父爱作文
我家临海,世代以捕鱼为生,没有一个初中毕业的,因此我便成了爸爸以及家里人的希望。初三四次月考下来,心情异常低落的我,慢悠悠地回到家中,我下定决心要跟爸爸说出我的想法。
进入家门,我便看到爸爸刚从海上回来。爸爸今年快六十了,双鬓已经泛白,眼角被皱纹爬满了,那皮肤经过大海和阳光的洗礼后整个人跟非洲人一样。
“回来啦,读得怎么样?”爸爸双眼放着光。
“爸,我……我真的不想……。”我慢慢吞吞地说。
“不想什么?”爸爸疑惑地问。
看着爸爸泛白的双鬓,我突然说不出口。我急忙说:“没,没什么。可以吃饭了吗?”说完我快速跑到厨房。
吃完晚饭,我独自坐在门口,仰望着夜空中那一颗颗闪烁的星星,我自卑地叹了口气。刚想起身,便发现肩膀被人触了一下,我急忙回过头去,原来是爸爸。“爸爸,你怎么突然出现在我身后,走路怎么一点声音都没有?”爸爸笑了笑说:“是你想事情太入迷了,没发现我。”我顿时脸红了起来。“在想什么呢?这么入神。”我闭上眼睛,“爸,我不想再回……”还没说完,爸爸便打断了我,并拍拍我的肩膀,指着天空说:“今晚这么多星星,明天天气一定很好。想不想跟我去海上捕鱼呀?”我点了点头。
第二天,我起得很早,因为我一直想跟爸爸去海上历险,可爸爸不让,昨晚不知怎么回事,自动让我跟他去。我十分激动地站在门口等他。爸爸拍拍我的肩说:“走吧。”
我家离港口比较近,几步就到了。我跳上陪伴着爸爸十几年的老木船,激动得跳来跳去,害得爸爸忙来忙去。
船开出避风港,我便开始感觉到大海的波涛汹涌,那海浪一直拍打着船,我心里有些害怕。爸爸对我说:“怎么?害怕啦?”“我才没有呢!”我故作镇定地说。
渐渐的,风浪开始变大了,我开始感觉到大海的可怕之处,有还好几次我感到船快要翻了。“嗨,城,发什么呆呢?风暴快来了,还不快走,不然等下就回不去了。”“什么,不早说,这下怎么办?”我急躁地说。爸爸镇静说:“没事,应该来得急。”“城,过去把网收上来。小心点。”我快速跑到船尾,蹲下来使劲往回来,拉到一半,风暴已经来了。父亲急忙大喊:“把网丢了,快!”我快递把网踢下去,然后跑到爸爸身边。爸爸正在熟练地控制着方向盘,一路还没好没什么大碍,只是损失了几张网。船开入避风港,我那悬着的心才平静了下来。
到家了,我跑到邻居家跟他们炫耀我的海上历险。而爸爸却一瘸一拐地回到家里。晚上,我在睡梦中隐约听到有人在叫喊着,我微睁双眼,发现这声音是爸爸的。我走到爸爸的房间门口。刚打开一条缝隙就听到:“叫你不要去,偏不听,这下好了,老毛病又犯了吧。”爸爸说:“不碍事,我只想让他体会一下海上生活有多累。没想到遇到风浪,不小心把关节碰了一下。”听到这里,泪水模糊了我的双眼……
第二天,我第一个在站台等校车,我没有理由辜负温馨的父爱!