秋天杨树作文
我们学校是个临时小学,建校之初是因为村镇拆迁,建的临时过渡小学。学校是一个长方形,三面是低矮的平房,分别是教室和办公室及新分教师住室,学校环境极其简陋。唯一让人眼前为之一亮的是校园正中那排杨树了,笔直的树干,直耸云天,像一排士兵保卫着我们的校园。
春天,白杨树吐露嫩叶,学生们在教室安静的上课,杨树叶子沙沙响,好像母亲的话语在耳边叮咛。下课了,孩子们在杨树下尽情玩耍,杨树静静的注视着孩子们……
夏天,杨树叶子长大了,一阵风吹过,杨树叶子哗哗作响,好像为孩子们朗朗的读书声鼓掌。下课了,骄阳似红,杨树为孩子们带来清凉,孩子们躲在树荫下,愉快的做游戏,杨树默默的陪伴着。
秋天,杨树叶子慢慢变黄,层林尽染,叠翠鎏金,带给大家又是一种不同的美,一阵秋风吹过,树叶随风落下,像黄蝴蝶在翩翩起舞。大风刮了一夜,早上到校,地上一层金黄,远远望去,像铺了一层地毯,踩上去软软的,吱吱地响。
冬天,杨树叶子落光了,一排排杨树挺立在校园内,保卫着学校师生。孩子们坐在杨树下的长椅上或聊天或看书,美哉美哉!老师晚上加班回家,看到挺拔的杨树内心安全感十足。
感谢这排杨树,伴随着我们学校师生度过幸福的校园生活,如今新学校搬迁在即,即将离开这排杨树,离开这学习生活三年半的校园,内心十分不舍。也不知道随着我们师生的搬离,这排杨树又会何去何从……