秋天杨树作文
在新疆,有一种特殊的树,这种树叫胡杨树,书上说,胡杨树上有两种叶子,一种是柳树叶,一种是杨树叶,我感到很好奇,但幸运的是,我爸爸门前就有几棵胡杨树,可以让我去好好的观察一下,于是,我拉着爸爸妈妈的手走出了家门,折下一枝胡杨树枝,认认真真地看了起来。
真的是那样,胡杨树枝上的柳树叶细细长长,娇嫩可爱,杨树叶又大又圆,绿油油的,发着亮光。爸爸还告诉我,胡杨树是新疆最古老的树种之一,它主要分布在极度干旱的塔克拉玛干大沙漠周围,胡杨树被维吾尔族人称之为“托克拉克”,意为“最美丽的树”。秋天时,胡杨树则会摇身一变,变成美丽的枫树姑娘,她身上的叶子火红火红的,很是壮观。由于它能任凭沙暴的施虐,任凭干旱和盐碱的侵蚀,以及严寒和酷暑的打击而顽强的生存着,又被人们称为“沙漠英雄树”。人们这样赞美胡杨树:活着昂首一千年,死后挺立一千年,倒下不腐一千年,铮铮铁骨千年铸,不屈品质万年颂。
听了爸爸的话,我在心里佩服并赞美胡杨树,我们要学习胡杨树那坚强的意志,在生活中要勇敢克服一个又一个的困难,面对困难坚强长大,这样我们才能学会怎样生活,学会怎样独立。胡杨树呀,胡杨树我爱你,你那坚强的意志令人佩服不已,值得我们学习,胡杨树呀,胡杨树,你那美丽的样子我永远都不会忘记。