当悠然的白云被燥虐的旱风撕扯成飞散的翎羽;当浩瀚的沙海被偶尔的驼铃装饰成沧桑的古画;当苦难的身躯被锋利的雷电抽打成昂首的骷髅;当呻吟的幽灵被凄迷的月光揉搓成金黄的沙粒;我们终于听见了那是天地交响乐中一段最悲壮的旋律。
蓦然回首,一片繁荣,一片辉煌,一片古国文明在被霓虹描画的幻境中交织,升华,回荡。曾经的家园是遍地的胡杨和金黄的麦浪。
曾经,有一位蹒跚孤独的老者在他的荫庇下休憩,他亲眼目睹一个曾辉煌一时的楼兰古国是如何在历史的长河中消逝的。他永远不会忘记是人类的罪恶让他的朋友一个一个倒下,是人类的罪恶让这里曾经“风吹草地见牛羊”的和谐景象销声匿迹!
天昏地暗,飞沙走石,一个三千年不朽的生命,他的坚忍和惨烈似鲜红的血液铸入生命的年轮。黑夜的流沙无情地钻入着这里最后一棵饱经沧桑的胡杨张裂开的伤口。
他只有沉默,强忍着肉体的疼痛,在心中大声咆哮石破天惊,无奈的抽泣。
他就这么赤裸裸地站在荒漠之中,干枯的树枝挣扎着伸向湛蓝的天穹,绝望地祈求着什么!但他是在祈求什么?是祈求人类的保护还是祈求想要放弃三千年漫长的生命轮回?
三千年的等待,三千年的痛苦终于在无声的抽泣中绝望地倒下。