一出门口呈现在眼前的便是一排排的杨树林,高大、笔挺,枝繁叶茂。时而,微风吹过,杨树林里回荡起沙沙的风声,仿佛一首自然的乐曲,悠美动听,喜鹊、布谷、麻雀也栖息在这片杨树林使这片树林充满了活力生机。
树林之间是一条春浇的水渠,每当到春忙的时候,水渠里便流淌着浑浊的水流,农户们便引水浇灌自已家的玉米地。水渠两边的空闲地也被农户们播种上豆角、西红柿、韭菜等各种蔬菜,等到夏季的时候好像一片“小菜园”,不能说是品种齐全,也算是花样不少,朴实的农户们从来不计较菜地里的菜,除了防止农禽偷吃外,其它农户摘取不算偷,久而久之“小菜园”的菜已成为家家餐桌上的丰盛家肴。
酷署的烈日灼烤着大地,这片杨树好像撑起的一把天然“绿荫伞”,来往的行人或农户们坐在“绿荫伞”下乘凉解署,丝丝地凉风吹过,比哪城市里的空调、电扇凉爽多了,酷似一处避暑胜地!
一对对情侣更是把这个地方当成了爱情的“圣地”,虽然没有城市哪喧闹的街市,灯火辉煌的大厦,但,绿荫的树林,盛开的鲜花,还有飞来飞去的彩色蝴蝶为这片爱情的“圣地”增添了无限魅力。少男少女们手拉手走在杨树林间感受着这爱情的“圣地”带来的愉乐、潇洒。
随着城乡建设的步伐加快,逐渐地这片树林吸引来更多观光休闲的人来,有晨练的,也有休闲散步的,更多的时候人们是享受杨树林带来的片刻安静、悠闲……