关于梦想作文
在生命的旅行中,我们会经历磨难,迷失目标,这时,我们应抬起头,看着地平线,看着太阳,看着北极星,看着目的地,我们就应迅速调整方向,继续前行
我还记得小时候,生活就是看看电视,打打游戏。但有一天,上小学了,在同学们面前的表现欲加强。我说:将来我要做将军,在他们面前好好显摆显摆。然后开始被他们崇拜。这是第一个梦。有一天有人问;你长大以后想干嘛啊?我略带骄傲的回答了他。他愣了一下,然后大笑:做将军要体育好,你的体育好吗?以后他们一见到我,就大喊:‘将军’来了。‘将军’刚刚跑了十千米来的呢!脸上是掩饰不住的嘲讽。整整一个学期,我被他们笑了整整一个学期。最后,我扔掉了它,但它已经在我的心灵烙上了不可消除的烙印了。这是第一个。
第二个梦还未出现,我希望它能不像第一个一样,过早夭折了。曾听过一个故事:一个古人,去京城参加考试,考上状元,是他一生的梦想,但考完后,上榜的人中并没有他。这是一个错误,考官把他和另外一个人弄反了。等人们找到这个人时,他已经死了。为什么呢?据说他受到的打击太大,精神崩溃了,最后被车撞死了。这个故事说明梦想既可以成就一个人,也可以毁掉一个人。不能过分的对梦想抱太大希望,它本身就是一个难以实现的想法,所以才叫梦想。另外,相信自己,有时也要再等一下
我们曾经也在屋檐下聊天;我们曾经也相互平等;我们曾经也深入过对方的内心;我们曾经也也许在不久的将来,因梦想挫折而失败,而低于他们。但我们依旧强大,失败不可怕,但一个人没有目标才可怕,那时才叫真正的倒下。现在我们有梦,有志气,我们并不比他们差。我们若还有梦。就会爬起来,相信自己,大声喊:我会回来,哪怕是爬着!
我们在旅途中,会有挫折,有困难,但我们依旧会站起来,看着路标前进。所以,我们可以倒下,但决不能没有路标!