坚持作文
坚持,是什么?
是无数次失败后的再次尝试,是无数次磨砺后的不变本心,是无数次质疑后的不言放弃……
法国著名科幻小说家儒勒。凡尔纳,在第一部科幻小说接连被15家出版社退稿后,在家人的支持下尝试着走进了第16家出版社,最终收获成功。若不是他这第16次的坚持,我们会错过多少惊世神著,我们恐怕不能想象在那个年代幻想出的上天入地的绝妙景色,会在如今,成为现实。然而我们叹为观止的同时,更不能忽略的是他在背后付出的一次又一次的坚持与努力。没有坚持,哪来的成功?
大发明家爱迪生,在制作灯泡时,需要寻找到适合的物质当灯丝。在没有前例可援的情况下,他经过一次又一次地尝试,终于从3000多种材料中选出合适的钨丝。我们感激他在黑暗中为我们找寻到了光,请记住这位天才是经受了多少次的打击,坚持了多少次,才会有现在的成果。他坚韧的信念不也是黑暗中的唯一光明吗?没有坚持,哪来的成功?
坚持,是成功得基础,是我们迈向胜利的基石。想要获得成功,必先有水滴石穿的精神,有精卫填海的毅力,有卧薪尝胆的决心,本着坚持不懈的初心去追求自己所需。遇到困难不言放弃,每个人都知道这个道理,但唯有身临其境,方知其苦后的甘甜。
坚持,其实很小,遇到一道不会做的题,即使花费很长时间,也不借助任何人去完成;坚持,其实很大,在遇到人们质疑的时候,能仍坚持自己的选择,一路走到底。
渺渺星汉,沧海一栗,人的生命如昙花一现,便散入尘土。不如坚持自我,使自己的人生纵然短暂,却绚丽繁华。