快乐端午节作文
一年一度的端午节又来到了。我们东方辅导班,决定组织一次包粽子的比赛活动。
刚到教室门口,我推开教室门,眼睛直冒光。哇!我们包粽子的材料可真丰富呀,有甜而不腻的糯米、有香甜的红豆、花生,还有好吃的蜜枣,看得我眼花缭乱。
我们先去洗了洗手,搬来椅子坐在老师的身旁,看着老师包一个粽子,觉得小菜一碟。开始包了,我先拿起粽叶,然后再把粽叶对齐,折成一个喇叭形,再把糯米和蜜枣加进去,可是因把握不好糯米的量,加入的糯米直往外冒,“这可怎么办?”“把糯米去掉些,就可以了”老师在一旁提醒道。在老师的鼓励下,我再次鼓起勇气,坚持下去,最后终于成功了。
这个端午节太开心了。我不仅学会了包粽子,而且还懂得了坚持不懈才能成功的道理。