快乐端午节作文
今年的端午节,我随家人开车来到海口市中心的万绿园。
由于是节日,所以万绿园人山人海,节日气氛也格外浓烈。
往后走,果然这名字起的名副其实一眼望去,不知为何,到处都是绿的,新鲜的空气,也被眼前的绿所渲染,散发出阵阵绿的香味,啊!绿,多像是被大自然亲吻过的气息。你听绿的声音,也在暗暗作响,这又多像是被天使吻过的嗓音。
继续往后走,路边的行人也变得更多,他们有的在谈笑风生,有的绷紧神经跑步,还有的低着头看手机,并不理会周边的一切。
走在一条较宽敞的小路上,周围摆满了整齐的鲜花,它们颜色一样,品种一样,就连朝的方向都一样,像是要参加什么重大的仪式似的。
接着我们来到了万绿园旁边的河岸上,走上桥。向下一望小河流得很急,有的水流撞击在河岸边的石头上,一朵雪白的浪花就出现在我的眼眶,好像快乐的源泉喷涌而出,奔放出喜悦的光彩。有时河面平静得很,这时就可以看到河水清澈得发绿,好像碧绿的翡翠镶嵌在大地上,轻轻投下一颗小石子,就能看到阵阵扩散开的涟漪。
美丽的万绿园,有着许多好看的美景,这一切都是大自然的,鬼斧神工所创造的,我们一定要珍惜这眼前的一切。
我们找了一块宽敞的草坪,铺开野餐垫,拿出准备好的粽子以及其他食物,一边享用,一边闲谈起来。欢声笑语回荡在上空
这个端午虽然过得十分简单,不过一家人能在一起看看风景,我觉得非常幸福。