关于熊猫作文
你对大熊猫了解深吗?
大熊猫的分布地区有四川、陕西和甘肃等地区。四川最多。
大熊猫是我国的国宝,因为熊猫数量稀少,一千只以下,属于国家重点保护动物,所以称为国宝。它常常担负着“和平大使”的任务,远渡重洋,带着中国人民的友谊,到国外攀亲结友。
虽然大熊猫百分之九十九的食物是竹子,但也有些时候是野花、藤蔓、野草和蜂蜜,甚至是一些肉。
大熊猫非常可爱,也非常搞笑。它有一双黑乎乎的眼睛和四肢,它的耳朵也是黑的,很可爱。眼睛外面的一层毛似乎是它熬夜多了,熬出来的。远处看,还以为它戴一副墨镜呢!它有时候会跟着音乐做一个动作,有时候会躲在牛皮箱下四处乱跑,像一辆牛皮小汽车。它还会浪费,它吃竹子时,到下不了口的那个地方,它会丢到一边,去吃下一根竹子,太可爱了!
中国才是大熊猫的故乡。是它们祖祖辈辈生活过的地方,无论走多远都是会回到祖国妈妈的怀抱。这才是真正的中国“国宝”,它让我们为之骄傲。