谢谢父母作文
爱像一艘小船,而我,就是这安全的爱之船中的旅客,在风平浪静的大海上,我们在父母的爱中自由航行,不受任何风浪侵袭。
记得在我九岁那年,开学后没有多久的一个夜晚,我发烧了!当我从梦中醒来时,朦胧中看见妈妈正坐在我的床前,用一条浸了热水的毛巾,轻轻地擦拭着我发烫的脸,和无力的双手,我清楚地记得,那么黑的天也根本掩藏不住她眼底的焦虑。我想喊,却仿佛被扼住了喉咙,发不出一点声音,眼皮不住地打架,没多久,我昏昏沉沉地又睡了过去。
迷迷糊糊中不知道过了多久,夜已经很深了。我半睡半醒中只见妈妈心急如焚地跑向卧室。
“希希发烧了!你快起来看看!”妈妈的声音如同炸雷一样,一下子惊醒了还在沉睡中的爸爸。“什么!”爸爸浑身一激灵,立马从床上跃起,胡乱抓过一件外套套在身上,直奔我身边。“什么时候的事?怎么不早说?”爸爸边走边责怪妈妈。接着,爸爸抓住我,紧抱在怀中,直接冲出家门。
妈妈在后面一直紧跟着。跑着跑着,我感觉到爸爸的脚步渐渐慢了下来,呼吸声也变得浑浊。妈妈见了,便把我接进了自己的怀抱中,让爸爸暂时休息会。但是没走几分钟,妈妈的脚步也渐渐慢了下来。爸爸看在眼里急在心里,对着妈妈大吼:“快把晨希给我,你跑那么慢,她到医院就烧‘糊’了!”说完,爸爸再次迈开了坚定的步伐。
爸爸妈妈一路上不再交谈,空气仿佛都凝固了起来。空中不知何时飘起了雨,越下越大。妈妈去不远处的便利店买了一把伞,撑在我和爸爸的头顶。看着晶莹的雨滴落在妈妈那丝滑的发丝上,听着爸爸胸膛有力的回响,我的眼眶湿了。到了医院,爸爸妈妈又匆忙地送我到急诊室……
谢谢你们!我的爸爸妈妈,是你们用全部的爱呵护着我长大!谢谢!