最近我发现有许多人在地上随便扔垃圾,这个习惯非常不好。
有一次,我去买学习用品时,看见一个人吃完香蕉把香蕉皮扔到了地上,一个小朋友走着走着,踩到了香蕉皮上,那个小朋友还没有反应过来,就跌倒了,“哇”地大哭起来,我赶紧跑过去,把小朋友扶起来,便问:“你疼不疼啊,小朋友?”小朋友哭着说:“非常疼!”这时,他妈妈走了过来,无奈是背着孩子去医院。
每次饭后我和妈妈去散步时,总会发现有很多人把柳树的枝条折断了来玩,小孩子不懂事,难道大哥哥大姐姐你们也不懂得保护树木花草吗?还有这些发广告的人在洁白的墙上贴了许多广告纸,弄得整洁的墙上乱七八糟,五颜六色的,真难看。
今天我去作文班的路上,又发现有个别孩子,甚至大人在花园里扔垃圾,还有几位叔叔把吸完的烟头,没有熄灭就扔在了地上,我看见后真恶心。心想:“你们是三岁小孩儿,竟然乱扔烟头,而且万一着火了怎么办?想想你随便一个小动作,隐藏了多大的隐患?”
我希望每个人都能够保护环境,别乱扔垃圾,别在墙上乱涂乱画,人人做起,共建我们美好的家园,这样我们可以更健康,更稳定的生活。