十年后的家乡作文
今天是展览时光机的日子。走着走着,一不小心,我掉进了二十年后的时光机,来到了地球。
我来到了二十年后的地球,我感到很惊讶,人们竟然学会了保护环境。地面不再像以前那样遍地是垃圾,而是干干净净;河水不再是又脏又臭,而是清澈见底;天空也不再是乌烟瘴气,而是湛蓝深远。空气还是清新甜润,一切仿佛都像做梦似的。
来到城市,人们的住所种满了各种各样的鲜花,争奇斗艳、五彩缤纷,红的、黄的、紫的、白的……各色鲜艳,真美丽!马路上,地面上干干净净,没有一点灰尘。再看看汽车,汽车不再是排放废气,而是放出新鲜空气、香气。
来到大海,海水非常干净。海滩上的小贝壳闪亮闪亮;海里的鱼儿嘻嘻哈哈地活蹦乱跳;小虾东张西望,再找漂亮的小贝壳安家……它们都在称赞人类现在保护的环境呢!
来到森林,那里鸟鸣歌唱,小鸟快快乐乐地在森林里来回跳动。在森林里,人们不是砍树,而是种树。森林里的树木非常挺拔,就像一名名士兵一直站在那里。而且树的品种有很多,松树、柏树、枫树、桃树、银杏树等等。树木郁郁葱葱;河水碧波荡漾;鸟儿自由飞翔。让大自然开心,让人们觉得舒服。让动物们有家园生活,让小鱼能在水里开心地玩耍,让鸟儿能在最美最蓝的天空飞翔。
现在我要回去了,希望人们能把地球变得像时光机里看到的那样。请你们一定要记住“破坏环境,或各种地球上的事物,就是破坏自己的家园。保护环境,就是保护我们大家的家园!”