十年后的家乡作文
一个夏天的夜晚,我一边在床上数着星星,一边想着十年后的事情,想着想着,我就睡着了。
在梦里,我真的看见了十年后的家乡模样。
十年之后的家乡,公路上跑着的都是太阳能汽车,在宽阔的马路中央,种着一排排美丽的花草,有牵牛花、百合花、郁金香等等。开车经过这里的人们,能闻到一路芬芳,心情也会无比的愉悦。
十年之后的家乡,到处都是高楼大厦,这些房子外形都很奇特,每一座高楼的外墙上都种着绿绿的草坪,这些绿色的草坪,就好像给大楼穿上了一件绿色的外套。在每一座高楼的屋顶,还安装着特别的装饰品,这些装饰品一到了晚上,就会发出五颜六色的光芒,将整个城市装扮得更加迷人。
十年后的家乡,小溪变得更加清澈了,水面上没有一点杂物,水质也清澈见底,甚至可以直接饮用;在小溪两旁,都长着美丽的树木花草,它们倒映在溪水里,显得格外的美丽动人;在水里,还游着各种各样、五颜六色的鱼,它们在水里欢快地游着,快活极了。
十年后的家乡,到处都是公园,人们一出家门,便可以走到最近的公园里散步。在公园里有许多小朋友在玩游戏;还有一些老人,悠闲地坐在公园的亭子下,打扑克牌或者下象棋;在一棵巨大的古树上,一群小鸟正在枝头上开会,它们叽叽喳喳地叫着,真可爱!
叮铃铃……
闹钟响了,我赶紧睁开眼睛,哦,原来是我做的一个梦呀!多美的梦啊,我真希望这一天能美梦成真!