妈妈的关爱作文
鲜花要感谢雨露,因为雨露滋润着它的成长;苍鹰要感谢长空,因为长空让它飞翔。
今天,是一个阴天。9点起床的我心情不是很好。到了中午,我们正在吃饭,突然我觉得头昏,没有一点儿力气,妈妈发现了我的反常,关切地问:“你怎么了?哪儿不舒服吗?”“我……头……头昏。”妈妈听了,急忙走过来,用她那双冰冷的手,摸了摸我的额头。妈妈脸上显出严肃:“呀,原来你发烧了,好烫啊!”妈妈马上放下手中的碗筷,把幼小的弟弟、妹妹托付给邻居,背着我下楼。妈妈把我放下来,让我坐在自行车上,骑上车就走。过了一会儿,我们就到了医院,妈妈急忙跑去挂号,念到了我的名字之后,妈妈带我进去了,她把病情详细地说了一遍,医生听后,让我量了体温。最后医生说要打三瓶吊针。我听了,吓了一跳:“谁叫我生病了呢?真是活该,怎么一病就要打三瓶吊针呀。”我打着三瓶吊针,妈妈坐在一旁焦急地看着我。
啊!终于打完,妈妈问我:“头还痛吗?”“呵呵,不痛了。”
有一首歌唱道:“感谢天,感谢地,感谢自己……”而我应该感谢父母!