妈妈的关爱作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”一首《游子吟》淋漓尽致地抒发了母爱的无私。
记得,有一次,我放学回家,感觉很累,就趴在沙发上玩车。妈妈回到家,看我不吭声,便关切地问,“你不舒服啦?”我有气无力地点点头。妈妈赶紧用手摸了摸我的头,说:“额头不烫,是肚子不舒服?”我说:“是。”妈妈说:“我给你按摩一下。”说完,她找出清凉油,用手沾了一点,涂在我肚皮上,然后轻轻地在我肚皮上按摩了一会儿。妈妈又说:“我去给你捞线面。”
过了一会儿,线面捞完了,我刚吃了一口就吐了,吐得屋内一片狼藉。妈妈赶紧用拖把打扫干净,说,“小宝,我带你去医院。”说完,就用自行车把我载到医院。到了医院,妈妈挂完号,我们就耐心地排起队来。过了一个小时,终于轮到我们了,我们进了小屋,医生先问了我的病情,然后检查了一下我的身体,说:“是着凉了,吃些药就好了。”妈妈听了医生的话,悬着的心终于放了下来。在妈妈的细心呵护下,我的病逐渐好了起来。
我就是这样在妈妈的关爱下幸福地成长。