关爱妈妈作文
说起妈妈对我的关爱,真是无处不在啊,但有一件事,令我至今难忘。
事情发生在一个周末,那天下午,妈妈为了能让我吃上一顿好烦饭,平时,妈妈因为上班,做饭就做的简单一点,但因为今天周末,所以就吃得好一点,然后妈妈就去市场买菜了,准备给我们做米饭,因为我想看电视,所以就没跟妈妈去,独自在家里,过了一个小时,妈妈买菜回来了,又手脚不停的给我们做饭,不知不觉,我看电视看了一集又一集,突然,妈妈叫了我一声:“蕾蕾,吃饭了,过来盛饭。”因为我看电视看到精彩之处,所以我极不情愿地对妈妈说了一声:“噢,我知道了。”然后我就去盛饭,一进厨房,我就闻到了米饭的香味,米饭上面冒着热气,因为我太心急了,想去看电视,结果手一滑,扑通一声,饭碗砸到了我的脚上,我立刻喊了起来:“妈妈,妈妈,我被烫伤了。”吓得我大哭了起来,妈妈连忙看了看我的伤势,对我说:“怎么烫的这么严重啊!”“你等一下,我去给你拿云南白药。”妈妈轻声说着。我心里想着,妈妈说烫得很严重,以后会不会有伤疤啊!我沮丧起来。妈妈过来了,说:“这个云南白药专治烫伤的,没事,别担心,一会儿就好了。”妈妈的安慰让我心里的大石头终于落了下来。
从这件事可以看出,妈妈对我的关爱无处不在、无微不至,我长大以后一定要好好学习,才不会辜负妈妈对我的期望。