关爱妈妈作文
在我的脑海中,有好多事情我都不记得了,但有一件事却在我的脑海中打下了深深的烙印。
那是三年级的一个下午,我要去期考了,下午是考语文。妈妈送我去学校。在路上,老天爷似乎在跟我作对,知道我们没带雨具,刮起了狂风,下起了大雨来。我们已经在半路上了,如果我们回去拿雨具的话,又来不及了,所以我们就到了一个避雨的地方等一下。结果雨没有变小,反而越来越大。我想:如果等一下考试迟到了,那就惨了。我就对妈妈说:“我还是直接冒雨冲到学校去吧。”妈妈就说:“你难道想感冒啊?你难道想宁愿感冒也要考试吗?”之后我也没说什么。
我们等了一会儿,雨还没变小。离考试时间已经不多了,我更着急了。在一旁踩三轮车的叔叔们我们为什么在这里躲雨。我妈妈就说我儿子要考试了,但现在又下起了了大雨。妈妈又顺便问他们有没有雨衣,叔叔说他们有,妈妈向他们借了雨衣,直接就把雨衣披在我身上,就跳上单车,让我做到单车上。我就急忙坐上单车,然后妈妈就飞快地骑着单车冲进风雨中。我坐在单车上问妈妈:“你为什么不要雨衣?”妈妈不理我,让然飞快地骑着车。妈妈终于把我送到了学校,我差一点就迟到了。我下了车,回头看了一眼妈妈,看见她全身上下都是光了,我尽量不掉下泪珠……
我爱我的妈妈,因为她太关爱我了。