我妈妈是一个认真对待工作,关心孩子的妈妈。妈妈工作很忙,经常加班到深夜。
一天,房子外面下着倾盆大雨。我妈加班,我爸出差。我一个人在家,又饿,就给妈妈打电话。我妈知道我一个人在家没吃饭,就赶紧回来了。妈妈的衣服湿透了。她换了之后就进厨房给我做饭。热气腾腾的米饭端上来的时候,我妈看到我吃的这么好,脸上露出了笑容。我看着我妈,眼睛突然湿了,流下了感动的眼泪。
有一次,我放学回家写作业,问我妈我会不会。妈妈说:“你上课不听老师的话?自己再想想。”没想过问题,就没做。第二天我退学后,组长准备收作业,我就把作业给组长打了电话。老师把分数改成我原来的性格的时候,很多都划掉了。老师打电话给我妈,她知道后回家教训了我一顿。
有一段时间,我妈忙得根本顾不上我的学习,我的学习成绩下降了。我妈发现后打了我,流下了苦恼的眼泪。看着妈妈伤心的样子,我暗暗下定决心:“好好学习,不辜负妈妈对我的爱。”
妈妈,你给了我多少爱,但我没有辜负期望。我必须努力学习,为你而战。我在这里真诚地对你说:“你辛苦了。