厦门作文
这次我们5户家庭相约美丽的厦门。
一下火车,我们便迫不及待地来到了码头。坐在绕鼓浪屿岛的游船上,望着蓝蓝的天、宽阔的大海、湛蓝的海水我真想一下子扑入大海妈妈的怀抱。船靠岸了,我们来到了神秘的鼓浪屿岛上,只见这里到处是欧式建筑,有“建筑博物馆”之称。一座座小洋房随处可见,院子里种满了木瓜树和桂圆树。马路两边全是一棵棵高大挺拔的大王椰子树,最奇特的要数那被称为福建省省树的榕树,一棵棵榕树的根纵横交错,一簇簇榕树的“胡须”从树枝上挂下来象小姑娘的小辫子。
第二站来到了厦门有名的景点——南普陀。这是一个佛教圣地,人们到这里来不仅仅是参观旅游,更多的是能求得平安如意,普陀寺旁边就是厦门大学,据说这是全国最漂亮的大学,还真是名不虚全,依着普陀山,傍着大海,还有优美的校园环境,能不漂亮吗?
最让我开心的要数那里的沙滩,我和伙伴们玩得不亦乐乎,妈妈们撑着遮阳伞聊着天,真是一道亮丽的风景。
快乐的时光总是过得很快,一眨眼三天的时间过去了,我们恋恋不舍地坐上了回家的车。厦门真美!我爱厦门。