厦门作文
我去过很多地方,有乌镇、杭州、厦门等等。可是我最喜欢的一个地方叫厦门。
“呜——呜”这是我和爸爸妈妈所在的轮船发出的声音。我们是在厦门的海上坐轮船,“这是湖泊还是大海?!”我又奇怪又激动地问。“这是大海!”爸爸说。“太美了!”,我看着蔚蓝的大海,有时还有几朵洁白、美丽的浪花。几只海鸥在跟风浪搏击。一边欣赏着美丽的大海,不知不觉中轮船就靠岸了。
爸爸妈妈就带我去欣赏厦门的风景,一路上间见到的都是很多高过90米的大树,树上的树须差不多长1米!更令我吃惊的是:在鼓浪屿那里有一棵高达200米的参天大树!树须长达8。9米高!接着我们来到了鼓浪屿的著名景点——“日光岩”走进去,再走几个台阶就来到了一个跟长城差不多的建筑物,我和爸爸妈妈走到了那个建筑物的最高处,我往下俯视一切东西都像蚂蚁那样渺小。我们还去了海洋公园,我看到了美丽的小丑鱼、笨拙的乌龟、妖媚的水母型,形态万千的珊瑚,有的像分枝的鹿角,有的像绽开的花朵,真是美丽!
我们在厦门游玩了几天就走了,可厦门还是使我流连忘返。就这样厦门之旅画上了一个不完美的句号。