睁开双眼,期盼有一缕温暖的阳光洒在身上,然而期盼总在那灰暗天空的笼罩下破灭。走上大街,人声鼎沸,车来车往,车喇叭不时发出嚣张的鸣叫声,好似一只饥饿的狗在狂吠。望着眼前的一切,我渴望,渴望邂逅美丽。
静静地,初阳投下第一缕温柔且祥和的金辉,全新的一天开始了。悠闲地漫步在社区,静静呼吸着新鲜的空气,沉浸在草木与花香编织的美好天国中开始享受一天之中最为纯洁的一刻。
走在街上,没有了人声喧闹,没有了喇叭鸣叫,没有了人群机械般来来往往,没有了汽车川流不息,却多了鸟语花香。天上的几朵云淡淡地飘着,地面干净而有光泽,静静反射太阳的光芒。街上行人络绎不绝,在斑马线两头等待信号灯红与绿的跳转。
地铁口人头攒动,人们却依旧井然有序,安静地排队。地铁里,没人大声喧哗,也没人乱丢垃圾,静静地坐在位置上或是阅读报纸杂志,或是闭眼休息,你再也看不到千篇一律的埋头刷手机。
来到机场,三个航站楼矗立在大厅,人们井然有序地排队取行李,托运行李。候机室里,人们静静地等待着上飞机,没有人大声喧哗,没有人随地扔垃圾,更没有人在此吃零食。优美而舒缓的音乐,轻轻地飘荡在大厅里。
我是多么渴望在我生活的城市能够邂逅这份美丽,能够沉浸在这份美丽中安逸生活,然而这只能是我的一个幻想罢了。理想很丰满,现实很骨感。灰蒙蒙的天空,随处可见的垃圾,还有那川流不息的车群与人群,我不禁怀念阳光笼罩全身的温暖与舒畅,还有那如水般的月光泻于全身的浪漫与美丽。
多么憧憬,让温州大地变成美丽的花园,亦如一颗璀璨的明珠,异彩纷呈地闪耀在瓯江之滨浙南大地上。