温州,这个名字并不太陌生,他拥有神秘莫测的大海。这次旅行中,让我们揭开他那美丽的慕沙。
漫步沙滩
“哗----哗----哗----哗”随着海浪声,早晨悄然来到。我骨碌一下,就从床上爬下,催着爸爸妈妈到沙滩上走。袅袅清香,花香鸟语。突然,我惊奇地喊道:“海水比昨天晚上貌似涨了好多。”我迫不及待地跑向沙滩。啊,沙好软哦,走上去舒服极了,像是走在羊绒毯上。一阵阵凉爽的海风袭来,嗯!风中夹着一股浓重而有好闻的腥味。脚丫子下,还有许许多多漂亮,形状各异的贝壳,我捡起来,放在手上饶有兴趣的端详,这是大海的耳朵的角落、是大海的娃娃,里面珍藏着海的歌谣。
一个大浪打来,海浪伸出手,抓了抓我的脚,是我觉得脚底痒痒。哈哈,海浪真调皮……
螃蟹交响乐
中午时分,我与海浪在嬉戏。呵!我把头一侧,沙滩上有许多小东西爬来爬去,再仔细一看,原来是小巧玲珑的螃蟹啊!我想抓几只吧,说干就干,我找到了很多螃蟹洞,一直望下挖,有些机灵点的,马上再钻进泥沙中,我可是眼疾手快,赶快用手拢住它,它就逃不过你的手中心了!有些反应迟钝一些的,就只能举“手”投降了,任我摆弄了。我看着这些“横行霸道”的螃蟹,扬起了笑容。