今天,我们来到了美丽的温州洞头,一到这儿,我这只“小猫咪”就闻到了沿海地区特有的鱼腥味儿。“好好闻的鱼腥味啊!”我兴奋的脱口而出。
上午,我们来到了洞头的“仙叠岩”和“大沙岙”景区。仙叠岩是以奇石吸引着广大游客,如:观音驯狮、人面狮身、金鹰迎客、狮子变乌龟等。狮子变乌龟是因为这块石头一眼望去,先是看到了一只狮子,等你慢慢走过去的时候,却好象变成了一只乌龟,你说神不神奇?在大沙岙景区,我第一眼看到的是虎屿岛,妈妈告诉我:因为在阳光下,虎屿岛好像一只老虎伏在海面上,所以成了这儿的标志性风景。而西边,是不能进去的,因为那里有许多美丽而珍贵的受保护的贝壳。
下午,我们准备出海捕鱼,到时捕到的海鲜全部归我们的,我好期待呀!刚坐上船的时候,大海呼啸着,一浪接一浪的翻滚着向前奔去。随后有位阿姨让我当船老大,可不一会儿,我就晕乎乎的想睡觉了,只好心不甘情不愿地下楼去船舱里睡觉了。突然,我迷迷糊糊中被爸爸推醒了,“三三,快起来,要收网了!”爸爸边推边喊着。于是我急忙摇摇晃晃的两步并作一步地跑到船尾。“哇!这么多!”我掩饰不住喜悦的心情,大声叫妈妈快过来看。有豆腐鱼、海鳗鱼、黄鱼,最多的是沙子蟹,还有好多我叫不上名字的。这时同行的阿姨说:“如果我们的船老大不睡觉的话,就可以收获更多的海鲜了!”“哈哈哈……”大家在一片笑声中结束了这次的捕鱼旅程。
今天的收获真多,我虽然晕船了,但我仍过得非常高兴!