在我们的温州有许许多多著名的地方,旅游景点,在我们温州的小吃特产也是一流的好吃哦。我是一名导游,今天我就带你们一起去游游有历史性的温州吧!Le’sgo!
首先映入我们眼帘的是我们温州赫赫有名的五马街哦,是和谢灵运有关的。是关于谢灵运的那时代。
那个时候的皇帝是一个非常嫉妒人心的皇帝。在那时候皇帝的身边有一个奸臣,每天在皇帝的身边说谢灵运的坏话,。皇帝气极了,就把谢灵运贬到了温州来。那个时候温州是一个穷苦的地方,那儿的路一点也不好走坑坑洼洼的。谢灵运知道了自己要被贬到温州,便安心的在等。可是,一不来,二不来。过了一个月以后,谢灵运被贬来到了温州。
谢灵运到了温州后,为老百姓做出了许许多多的好事,谢灵运为了在温州这一段时间生活的更好一点,每天外出去旅游,在旅游过的地方写下了许多的诗,因为他是诗人嘛!
谢灵运他在温州一共写下了几百首山水诗。他在温州一共生活了十个月后就离开了温州,他却早走了一个月。所以,我们温州有许许多多的风景点。
接着是有历史性的“江心寺”整座寺从外面看,是一座黄色仙屋。墙壁上有一幅对联呢,这可是诗人王十朋写的对联:“潮长长长长长长长长消,云朝朝朝朝朝朝朝朝散。”
接着我们又来到了两座塔前。现在,我给你讲讲江心屿以前的故事吧!
从前,这里是一座孤屿,完全没有跟陆地相连。而这里的惟一建筑物就是那江心寺和这两座塔。这两座塔还是古代是航标呢!是为了让渔民们不互相撞上,才设计了这两座塔的。以前,东塔是被人破坏过的,而西塔则完好一点。”
最著名的有墨池坊、谢池港、康乐池……
说了那么多了,我就带你们一起去吃吃我们温州的特产小吃吧!我们这就走。
温州的特产小吃有很多种,各种各样的,五花八门的。让人见了爱不释手,口水直流“三千尺”呢。比如说有:瓯柑、杨梅、柿子、板栗、袖子、灯盏糕、馄钝、松糕、茶叶……其中,茶叶有永嘉的乌牛早,永嘉还叫“茶叶之乡”。杭州的“西湖龙井”这也的赫赫有名的哦!
这就是我们的温州,美丽的温州!