“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”文化对于一个城市来说,是不可缺少的一面。温州就有着不同凡响的文化,而文化自然与阅读有很大的关系。
那次,我来到了温州最大的图书馆--温州少儿图书馆,那里的图书琳琅满目,有精美无暇的绘本;有引人注目的杂志;还有耐人寻味的小说。我感觉我的眼睛已经不够用了,恨不得再长出一双来。这里就像一片知识的海洋,我在里面“游”啊“游”,似乎没有尽头。看完了绘本,再看杂志,看完了杂志,再看小说,看完了小说,再看故事书,看完了故事书,还可以在电子借阅室中在电脑上,关心关心国家大事。图书馆里的知识无穷无尽,正应了那个词“学无止境”。一天下来,你的身上都会有一种“书香味”。
阅读可以让你的心灵拥有一座黄金屋,会让你的心灵如玉一般纯洁。温州既然这么重视阅读这方面,可见温州是非常重视文化的,想让每一个温州人都成为一位精神上的“富翁”。经过一天的阅读,我不禁心想:我一定要常常来这,成为一位精神“富翁”!