我的家在温州。说起“温州”,我相信大家对它都有所闻。温州是一座既美丽又繁华的城市……
温州一年四季景色也十分迷人。春天,万物复苏,雁荡山百花盛开,争奇斗艳,颜色不一,红的桃花,黄色的兰花,雪白的梨花,火红的玫瑰……蜜蜂在花丛里嗡嗡地闹着,热闹极了。夏天,天气变热了蝉在公园里在树上唱歌。秋天果园里瓜果飘香有橘子,杨梅,柚子……冬天,梅花在湖边舒展开自己的花瓣,小朋友们来到湖边滑冰,热闹极了。
温州的风景引人入胜,龙脊山的石头一个接一个排着整齐的队伍,绿树成荫的黄石公园。但我去过最留恋忘返的地方就数令人叫绝的大龙秋瀑布了!在三月,因为雨水稀少,瀑布如窗帘下垂,不到几米,就化成烟云。盛夏季节,雷雨初过,龙湫却像一条发怒的银龙,从半空中猛扑下来,声如雷鸣,气势雄壮。真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”到过那里的人,都会觉得真是气壮山河!
一方水土养一方人,温州土地变好了人也变得更有素质了。你看温州在以前是出了名的垃圾场但现在街道上一层不染,以前河流污秽,现在经过五水共治,河道治理,污秽河流变成了碧玉带子……
温州的变化,值得我们温州人为之骄傲!对温州评价过:“我对温州有一个很大的希望,就是希望温州把这部创新史继续写下去,探索新的规律,创造新的业绩,写出新的经验,为全省带好头,也为全国作示范。”这一句话给温州冲刺的方向与动力!