我的家乡——温州,山清水秀,鱼米之乡,是一座充满活力的海滨城市。
山川秀丽,古迹众多,温州是难得的旅游胜地。有“海上名山”之称的雁荡山,怪石嶙峋,树繁花茂,景色绚丽,鸟语花香,吸引了无数游客,令人流连忘返,我们十分熟悉的华盖山、松台山、景山等,历史悠久,许多市民登山晨练,是温州人生活中不可缺少的活动场所。
碧波荡漾,流水淙淙,号称“天下第一江”的楠溪江溪水流淌,像是飘摇在仙女身上美丽的丝带,随风起舞,婀娜多姿。流连于山水之间的一叶叶竹排,给景色添上了一笔艺术的色彩。在开展“山水温州”城市文化风景区建设活动中,我们的母亲河——温瑞塘河又成了一条美丽的河流,清澈、碧绿、恬静,穿梭在温州的大街小巷中,感受各家各户的点点滴滴。南塘更是一道美丽的风景线。
温州山美,水美,人更美!
这里的人们勤劳善良,用自己的双手共同创造了我们美丽富裕的城市。不断涌现的最美温州人,更是温暖着我们的心灵:王士明,一个邮包,装着责任和期盼;朱福财,“热血”奉献,挽回了多少个濒临绝境的生命;徐志坚,尽心尽责,诠释了医生的神圣天职。
我们的城市变得越来越和谐,人们友好相处,亲切待人,互相帮助。我们的城市变得越来越文明,人们遵守交通,爱护花草,保护环境。美丽的环境愉悦着我们,作为一名小学生,我们要从我做起,从小事做起,保护我们可爱又美丽的温州。