今天,我们全家一起乘坐长途汽车去往温州。
温州的高山是多么的雄伟、挺拔;温州的河水是那么轻撤、平静,真是山河壮力啊!
温州的大海有丰富的鱼、虾,草鱼、鲤鱼、八爪鱼……都在那蕴藏着。那里的大海不进资源丰富,还风景壮观,一眼望去,大海一望无垠,海面波光粼粼一个个海浪往我滚来,真是好看极了。
温州的路地上几乎没有什么公交车,大多数都是小型货车,也是两用车,既可以载人,又可以载货。还有一种车,是我们上海没的,在他们那叫‘好咕’,其实就是三轮车在他们那,这车也可以行驶的;他们那也有出租车,不过那的出租车像监狱一样,一根一根铁棒插在你的眼前。
我有一个哥哥,他家住在陡峭的山上,我自己走上去,都精疲力尽,从上望下看,就是大海了,在上面风景忧美,一阵阵微风吹过,觉的爽极了。在山下,就是大海了。这几天,浙江在台风‘莫拉克’的入侵之中,在这时看海是最好得时机。
来到海边,只见海面上波涛汹涌、波浪滔天,海水都扑到海坝上来了,我正好在海边,一下子就变成落汤鸡了,忽然,再天上下了一场倾盆大雨,我都来不及躲雨,在雨中看大海,我总是觉得大海有点不对劲,我仔仔细细的看了看才发觉这是长潮,我想:这潮长得太快了吧连海上最大的礁石都差不多给掩没了,我还看到海上的轮船正在航行,啊!真美呀!
通过这次旅行,我知到了一些我以前不知到的交通工具,还看到大海,我恨不得大声叫起来,我爱温州!