大家好,我叫卢钢,今年11岁了,现在住在绍兴。但在我的心中更加思念的第一故乡是温州。今年我们全家终于有空回温州了。
温州—在你跟前浮现出的视觉就是一排排繁华的高楼大厦。然后就是一个字“吃”大大小小的餐馆到处都是,路旁的风味特色小吃能让你眼花缭乱。那菜肴的鲜美真可以用“此物乃天上有,人间难得几回见”来形容。要说这吃也得有些吃法像温州的荷包蛋,大家会放些醋,那蛋黄不是个你吃的,而是让你拿吸管吸的。温州的糯米饭,颜色是棕色的,里面有油条,还有一些切成细小的肉葱之类的东西,闻起来特香。温州人吃面更是搞怪,先是喝半碗汤,再吃完面,然后将里面的配料吃完。为什么要这样吃面呢?因为温州人吃面是看它的汤的味道的。
温州人的性格也大大不同,他们一拿到钱就会立刻发光。其实温州也有缺点,近年来故乡发生多起撞车事件,伤亡惨重。最大的缺点就是车子太多了,在温州你想找个空车位实在是太难了。长大后我一定会注重交通这一方面。
现在的我非常怀念我在温州小时候的一些趣事,经常会回忆起来!