关于雨的作文
我喜欢雨。尤其喜欢春雨和秋雨。喜欢在细雨中漫步,享受细雨的轻抚。
春天的雨很柔和,秋天的雨很诗意,这两个季节,自然适合在雨中漫步;而夏天的雨太猛烈,冬天的雨太凄凛,自然不适宜。
春雨朦胧。
在一片明亮中,在一片鲜红中,一片盎然,一片新绿。在美丽而梦幻的江南水乡,雨点稀稀落落地在溪上跳跃。此时,撑一把油纸伞,静静的倾听雨的声音,一个人在雨中静静的独自走着,你的眼前呈现出了一扇晶莹的雨帘。仿佛“镜湖翠微低云垂,佳人帐前暗描眉”的诗情。
夏雨惆怅。
在一片浓绿中,在一片茂密中,星点朱红,星点暗雅。在生机而热情的浓浓夏日,在凉亭中摆上箜篌,斟上酒,弹奏一曲,幽幽的欣赏着外面的雨。不经意间,已经和雨融成了一体。“噔”的一声。弦断,花落,雨停。犹如“一声弦断惊花落,半剪梅香共酒残”的意境。
秋雨缠绵。
在一片金黄中,在一片飞花中,一片耀目,一片灿烂。在凋零而孤单的丝丝微凉,霏霏细雨融入三江,又不乏奔腾翻浪的气势,拍打着岸边的礁石,一股敬肃之情油然而生,这景象,恐怕只能用“三江逝水千帆过,白壑流水一笔收”来形容了吧。
冬雨凄寒。
在一片雪白中,在一片银雾中,星点惨红,星点苍黄。在寒冷而感伤的冰冰雪原中,在飞雪扰梦回的大地上,偶尔看看“雨夹雪”的景观,再用手接过一朵六棱雪花,细细地,慢慢地看着它在手心融化,又听着雨点在奏响欢快而悲凉的节奏,看着寒月露出的笑靥。似有种“雾飞花,花舞清风”的感觉。此时,除了“轻寒暮雪何相随,此去经年人独悲”以外,还有什么可以形容这景象呢?