关于雨的作文
中华五千年的历史的长河,留给我们太多刻骨铭心的感悟。回首曾经沧海,纵使化为桑田,也洗刷不了那些痕迹,亦或是那些记忆。
我站在历史的海岸漫朔那一道道历史沟渠:屈原。这个伴随着我走过无数个风雨日夜的历史人物给予我太多无法磨灭的影响。
他的一生,有着无所畏惧的坚定与不屈,就算掐媚污蔑视听,也不随其流扬其波,而是像暴风雨中屹立的青松,承载着无数风雨的击打,也绝不懦弱的退缩,也只有他,才能道出“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的豪言壮语。我的人生无法同他一般坎坷曲折,但他的信念,却是我一生追求的光亮。
他的身上,有着朗日照花,不坠青云的傲岸,更有浮华万千,不屑峭途的超然。他曾漫步在清晨雨后,轻吟《橘颂》,将爱国忧民,报效祖国的壮志豪情挥洒于天地之间,却不知昏君当朝,奸臣得道,他身处重重危机而无法脱身。他仰天长笑,壮心不已,却用一首《离骚》道出他内心的悲愤与无奈。可是,纵然暴风雨依旧未停,他也同样坚强的屹立着。他如此的不屈,让我的心中瞬间壮大了许多力量。在面对人生的风雨时,我想,我也会如同他一般在风雨中屹立吧。
像是风雨中骇人的电闪雷鸣。他,被囚禁在东皇太一庙。面对着愈加强烈的黑暗,他悲愤填膺,却依旧在风雨中屹立高歌,如同划破长空的怒吼,震撼着我的心灵。深潭微澜,不论顺逆的意气,终也换回雪底苍松,宛若羽化之仙。他获救了。潜往汉北的路途是破晓的光明。而他为了光明之景,也屹然选择了乘风破浪,大气蔚然。纵使前路是熊熊烈火,纵使结果是灵魂与信仰的消亡,他也要在风雨中屹立。
历史,如同一个遥远的,凝聚成一个时代的传说,让我在成长中采集那令人无法忘却的芬芳,瞬间教会我:在风雨中屹立。