关于雨的作文
它来了,在这个夜晚,它小心翼翼地来了,不让我们任何人察觉它的踪迹和线索。
它来时不带清凉的秋风,不留下讯息,它就是一个高手,逃过了我的“直觉搜索器”,这个高手就是——雨。
雨来得是那么突然,让人措手不及。只见天空顿时乌云密布,变得黑沉沉,下起毛毛雨来,要是往窗外看一眼,会觉得什么事都没有发生,但要是仔细看的话,就会发现天空中有无数潇洒的雨丝穿越云霄,像断了线的珍珠项链般迅速地飘下来。我觉得那声音就是电风扇转起来的声音。
可不要高兴得太早,这只是一个开场秀而已。片刻,天空电闪雷鸣,让人不寒而栗,顷刻间下起倾盆大雨来。窗外的世界开始变得模糊,变得朦胧。我将手伸出去,雨滴下来躺在了我的手心中,但很快又溜走了。我任凭雨水浇灌我的手,我感受到了雨带给我的凉爽。半晌,我回过神来,透过窗户的缝隙看向雨中的世界:地上的人有的撑起五彩斑斓的伞;有的拿着自己手中的物品放在头上遮雨奔跑着,溅起一朵朵小水花;有的站在屋檐下避雨,等雨停了再走;有的则成了“落汤鸡”……我看见有辆车子开过水深的地方,结果溅起的浪花砸到了路人身上,全身湿透,那个路人对已开走的车破口大骂,觉得他也挺可怜的。
不知在什么时候,雨悄悄地停了,乌云已经退去,取代而之的是深蓝带黑的天空,路灯亮起来,照亮了人们回家的路。我下了楼,散散步,雨后的空气是那么清鲜,路边的积水在慢慢退去,凝聚在树叶上的雨珠滴落下来。雨滋养了树,雨帮房子洗了个澡,雨带来了新鲜的空气……
雨来得突然,走得悄然,而且在它临走后给我们带来了礼物,这个时候的雨是美好的,是妙不可言的。