清晨的雨作文
早晨,我还在床上睡觉,窗外模模糊糊地传来“淅淅沥沥”的声音。我想,一定是下雨了。
果然不出我所料,窗外飘着缕缕轻柔的雨丝,有的像牛毛,有的像花针……细雨如丝,纵横交错成一面巨大的薄纱。雨点飘到了屋顶上,飘到了树上,飘到了地上,洗清了灰尘,也清洗了郁积在我心中的烦恼。
雨越下越大。一颗颗黄豆般的雨点在花瓣上滚动着,好像雨姑娘送给花妹妹的晶莹珍珠。雨点儿“噼噼啪啪”地打在窗上,玻璃、窗台都变成了奇妙无比的琴键。马路上,人们打着五颜六色的伞匆匆赶路,来来往往的车辆溅起水花。院子里,小花小草们在风雨之中坚强地挺直身躯,一旁的大铁树笔直地挺立着,似乎在说:“让我痛痛快快地洗个澡吧!”
清晨的雨,奏响的是春天的旋律。