清晨的雨作文
今天上午,我起床远远可见天空有点点漆黑我断定会下起雨的。当我正在阳台上认真的做作业,忽然天色变了,乱起了一阵大风,冷得我直发料。我的作业被风吹得不停的翻动着,甚至被吹翻在地面上了。当我忙着把本子捡起来。
一阵大风吹过来了,把雨点再天上往下滴这样粗大的雨点儿顺着风吹过下来滴答滴答的打在屋子的房顶上顺着墙壁流下来,开始像断了线的珠子,渐渐……渐渐地连成了一条珍珠链似的从屋顶流下来,地上的水越来越多,甚至大树下面的泥土都装满了水。周围的人们拿着雨伞慢慢在路上走过,好像一个个美丽的大蘑菇了,公路上的车辆像河里的小鱼。这一景象真美丽!
云散了,雨停了天空出现了一道彩虹五颜六色真美丽呀!天空的空气格外清新。小花园的各种各样的树木经过雨水的冲洗,树枝长叶绿得发亮,绿的美丽!