清晨的雨作文
北风呼呼吹佛着地面,打破了原有的平静,“轰隆”一声巨响,吓了我一大跳。接着纤细的雨丝从天上淅淅沥沥下了下来,仿佛一根根牛毛一般。可是没一会儿,雨点便变成了黄豆一般大的样子,雨越下越大,在地上奏起了美妙的音乐。
就在这时,雷公生气了,一边敲打着它的豉,一边把闪电放到大地上,天空划过了一道道亮光,突然,天空下起了倾盆大雨,好像一不小心把洗脸盆打翻了,水一下子从盆里泻了下来,道路上顿时成了一条小溪。一些有雨伞的人在雨中慢慢走动着,没有雨伞的人瞬间变成了“落汤鸡”。道路上一下子被那些人打扮得绚丽多彩。
过了一会儿,雨渐渐的变小了,太阳公公也慢慢地露出笑脸。雨过天晴了,彩虹姑娘也出来了,天空变得蓝蓝的,像一块透明的蓝宝石。原来下雨有好处也有坏处,好处是下雨后可以出现好天气,坏处是出门会带来不便。
我爱下雨!雨天真奇妙!