清晨的雨作文
这是放假的第一天。当我还在被窝里睡觉时,雨来了。?
五点多一点?,由于上学养成的生物钟使我早早的醒了。躺在床上望着天花板,心里不由得有些烦躁。在寂静中,传来了一阵阵隆隆声。
声音来自远方,星星的地方。声音由远变近,越来越大。紧接着,随之而来的是雨水的声音。淅沥沥,淅沥沥,淅沥沥。略显乏味的声音持续了很久。忽的停了。一声闷雷从近处炸开。紧接着,大雨已至?,水打在玻璃隔板上,打在枣树叶上,打在葡萄架上,打在豆角藤上。噼里啪啦的一阵乱打。我的心情好了起来。
拉开窗帘,昏暗的房间被光填满。双层玻璃窗内蒙了一层水雾。模模糊糊中,挂在红砖墙上的?豆角藤变得轻飘飘,附在木头架的没骨头的葡萄藤颜色越发深沉,而远墙边的枣树,依旧挺立。风吹着彩虹色的大伞,被风吹得站不稳,摇摇晃晃的坐在了彩椒和看枣的身旁。
雨下的小了,从房檐上滴下来,在水泥地上砸出小坑,溅起一圈水花,发出不大不小的清脆响声。
水龙头被打开,急促的水柱冲在?瓷制的小缸里,我醒了。