清晨的雨作文
早晨,我正伸着懒腰,就听见窗外传来“淅淅沥沥”的声音。我想应该是下雨了。
果然,窗外飘着丝丝细雨,像牛毛,像细针。它们像顽皮的小孩子,在树上荡秋千,在地上跑步,在屋顶跳跃。渐渐的雨大了!珍珠般的雨点在花瓣上滚动,好像雨姑娘在跟花瓣说悄悄话。雨点打在窗户上,像是给窗户点缀着晶莹的“珍珠”。马路上,人们撑着五花八门的伞匆匆走过,来来往往的汽车溅起水花,行人们都避开它们,生怕弄湿了衣服。花坛中,小花小草们被风吹弯了腰,但还是努力挺起身板,在风雨中搏斗。一旁的大橡树见了,拍了拍自己的腰板,高傲地说:“你瞧我,长得多壮,多结实,不像你那脆弱的小身板经不起风吹雨打!”说着,挺直了自己的背,就像一位士兵一样笔直地站着,无论风吹雨打,都纹丝不动。
邻居家的小朋友,跑下楼,伸出舌头,尝了尝小雨珠,立马皱起眉头说:“怎么没味道啊?”一旁的大人,瞧着他那天真的模样,都哈哈大笑起来。一位阿姨说:“小宝贝,那你以为是什么味道呀?”小朋友歪着脑袋说:“甜的呀。”大人们又捧腹大笑起来。
雨越下越大,风也越刮越大!雨,你什么时候会停呢?