清晨的雨作文
你待在家里看着雨,一点风情都没有。
那天下午,风突然变得很大,刮得很快,阳台上的衣架刮破了铁栏杆,发出“砰砰”的响声。随着duang的一声巨响,放在洗衣机上的浴缸再也承受不住风的愤怒,躲在洗衣机和墙壁之间的狭小空间里。
我站在阳台上,栏杆没到胸口。远处,一个透明的塑料袋沿着风的轨迹上下浮动。雨开始下了,应该是遇到风了,不是下,是倾盆而下。雨斜着溜进了院子。人们走出去,陆续打开阳台的门。他们开始慌慌张张地收拾湿衣服,听着雨声抱怨。
雨滴答滴答地下着,时不时地打在窗户上,慢慢地过去,滑下来。落在花木上,给它们生命力,落在屋顶上,给它们生命力,落在地上,泼水。这时的雨是最纯粹的,最动人的,也是最怜惜的。天昏地暗,雨滴清晰,汽车快,行人慢,雷声大,雨势弱,地面潮湿,客厅干燥,整个世界嘈杂,寂静而美好。
听,雨在歌唱!风在和谐!世界上的一切都在与你共舞。