清晨的雨作文
早晨起来,发现窗外一片朦朦胧胧,原来是下了一场小雨。我坐在窗前,望着这淅淅沥沥的小雨发呆,心里想着一些事情。
春天的雨,既不像夏天的雨那样猛而急,又不像秋天的雨那样悲和忧,也不像冬天的雨那样寒和狂,春天的雨,柔和,惬意。尤其是初春时节,春雨格外静谧、柔和与温暖。
俗话说“春雨贵如油”。这场雨就像是给植物们的营养液,小草、花朵和树木都在春雨中飞速地生长。小草大口大口地吮吸着露珠,好让自己长的又快又高;花朵们在春雨中不停地扭动着它们纤细的腰,让春雨尽情地冲洗着它们的花瓣;湖边的柳树在春雨的滋润下飞快地长长,春风轻轻地抚摸着柳树的辫子,柳枝在春风中高兴地跳起舞来,有些被吹到了湖里水面荡漾起了一阵阵涟漪,先是十分的小,后来越来越大,越来越大,最后看不见了。春雨不停地滴入湖里,每一下都溅起一些小水花和一阵阵涟漪,“滴滴答答”,像是春天的交响乐。
啊!春雨滋润了大地,大地不再干渴,不再沉睡。各种各样的植物在欢笑,仿佛在说:“春天来了!春天来了!”