清晨的雨作文
淅淅沥沥的雨下了一整天,楼房变得模模糊糊的了。
雨天的风景也不一般,房子在雨天就像一位美丽的公主,这位公主蒙上了一层薄薄的纱巾,看起来有朦胧的美感。
湖面上调皮的雨滴在上面跳跃,湖面上便泛起了一圈圈的涟漪,漂亮极了。
调皮的雨滴来到了窗户上,滴滴答答的,这些顽皮的小雨滴仿佛在奏乐,又好像在跳舞、玩耍。当窗户上的小雨滴越来越多时,它们就会变成大雨滴,变得越来越大,直到它们坐着“滑滑梯”滑下来。
小雨滴又去了下一个地点:我的头发!晶莹的雨滴在我的发丝上,显得格外的亮,直到让我的头发和它融合在一起。
调皮的雨滴去了路上,在翘起的地砖下安了家,设好了暗镖,准备着让路过的人们吓一跳。有位小朋友走过来了,一脚踏了上去,小雨滴就钻进了她的鞋子,冷得她直发抖。
雨天可真有趣,给人带来一种特别的美感和活力。