清晨的雨作文
今天下午,天阴沉沉的,一阵风刮来,发出“呼呼”的响声,摇得树叶沙沙作响。地上的草啊,花啊,都弯下了腰。蜻蜓低飞,蚂蚁搬家,看起来要下雨了。
就在这时,几滴雨水滴在我的头上,冰冰凉的,慢慢地下起了小雨,渐渐地,路边小草上有好多晶莹的小水珠。
一会儿,下起了倾盆大雨,路上的行人都拿着各种各样的伞,哗哗的雨水落在房顶上、路上,大地都湿透了。
过了半天,雨后天晴,草好像在说:“喝水喝得好饱啊。”太阳从乌云中出来了,把光芒洒满大地。
公园里的空气更加清新了,孩子调皮地踩水玩,有的在踢毽子,有的在玩游戏。大人们又开始健身了,有的在跳广场舞,有的在下象棋,有的在……
我喜欢下雨,因为一下雨,空气好清新啊,我喜欢雨!