清晨的雨作文
下雨啦!
天空乌云密布,突然下起了倾盆大雨,嘀嗒,嘀嗒
雨停了,万物复苏了!你瞧!那朵鲜花正慢慢地绽放光彩,渐渐地这朵鲜花已经变成了一朵紫红色的小喇叭,她正在号召春天的到来!走进了,哇!好美啊!美的让人无法比喻!她旁边的那朵花十分奇特,她一开始被绿花苞裹着,也许是因为她实在忍不住了,变冲出绿花苞,慢慢地绽放自己!她觉得外面的世界是最美的!
河边的小草们在风雨中挣扎,一个个都被雨滴打弯了腰,你听:哎哟!哎哟我的腰啊!原来,小草们都在埋怨雨滴呢!大树在风雨中摇曳,时不时发出阵阵尖叫声,你听:哈哈!哈哈!终于下雨啦!我可以清洗身上啦原来,大树在为下雨而庆幸!昆虫在雨中行走,发出了叽叽喳喳地声音,你听:该死的大雨!今天只能玩雨中漫步了。
晶莹剔透的露珠从草尖上流了下来,顽皮的露珠从碧绿的树叶上落下来,淘气的露珠打在正在行走的昆虫背上,嘀嗒,嘀嗒,嘀嗒……