学生作文:雨
“滴答滴答”,窗外的雨点离开了云妈妈的怀抱,落在地上。我打开相册,第一张照片映入我的眼帘。上面的我躺在被窝里,脸上挂着“金豆豆”,照片的右边还有一根鸡毛掸子的杆子!嘻嘻,真是令人发笑。
想起这张照片的来历,还真是有点难以启齿。小时候,我特别爱睡懒觉,记得那是上四年级的时候吧,外面也下着小雨,这种天气最容易入睡的,我也不例外,晚上早早的睡了,早晨虽然睁开了眼,人去懒在床上不肯起来。“咚咚咚”,门外传来了脚步声,一定是妈妈。我赶紧拉过被子盖在身上,面向墙壁,闭上双眼,还装模作样的打起了呼噜。妈妈进来了,说“不要装睡了,你是不打呼噜的。”糟糕,露馅了!
我打了个哈欠,半睁着眼,边懒洋洋的说:“哎呀,还早呢,在让我多睡会嘛,每天都睡眠不足!”妈妈一听这话,脸马上由晴转阴:“快点给我起床,马上要迟到了!!!”我不理她,拉过被子转过身去。“咚咚咚”,妈妈出去了,哈哈,胜利永远属于我!“咚咚咚”,不对,怎么又进来了?我睁开眼,朝门的方向看去,“哦,mygod!”妈妈绷着个脸,手里还拿着个鸡毛掸子,看来免不了一场暴风雨的洗礼。我灵机一动,使出了“杀手锏”,“哇”的一声哭了出来,这一哭,竟引来了爸爸,我仿佛抓住了一根救命稻草,大喊“老爸,救我!”老爸先是被我杀猪般的叫声吓得一愣,随后又一笑出去了。什么,老爸竟然不来救我,看来我没救了,那就让暴风雨来得更猛烈些吧!我哭得更响了,老爸什么时候又进来了,手里还那个照相机,搞什么鬼?我和妈妈感到莫名其妙,等我反应过来,我刚想躲,他是爸爸手疾眼快,“咔擦”一下,我那丑陋的镜头就被这样定格了。
“滴答滴答”,顽皮的小雨点依旧蹦蹦跳跳,我合上相册,想象着小时候的我,甜甜的笑了。