学生作文:雨
傍晚,天还没黑就淅淅沥沥下起雨来。
路上,雨滴落在树叶上,沙沙,沙沙;雨滴落在池塘里,咚咚,咚咚;雨滴落在荷花里,我侧耳倾听,却无声无息,好似与荷花凝如一体了一般。我坐在回家的公交车上,戴着耳机,听着那首清明雨上。今天不就是清明吗?我要坐着这回家的车,回老家去看我那已逝去的外婆。
又是清明雨上,折菊寄到你身旁......听到这儿,又不禁泪流满面。我扯下耳机去聆听那滴落的雨点,记忆仿佛也回到了5年前:
外婆,外婆,你就带我一起回去吧!那时正是国庆,外婆说她要回老家,说她不知道为什么就是想回去看看。可我也不知道为什么,就是死赖着外婆,想要和她一起回去。可能是小孩子神奇的第六感吧,总觉得有什么不好的事要发生。我犹记得当年外婆是这样和我说的:好宝宝,外婆过几天就来接你,你要乖,要听话哦!外婆说完便转身离开。不要!我刚要飞奔过去拉住外婆,可却被妈妈死死拉住。我如今还记得外婆远去后的一个回眸,沧桑中又有这老人的慈祥。可不想这便是诀别......那天,我一直在家,外婆说她今天会回来,我便等她,可没想到等来的却是外婆逝世的消息。当时我太小,不明白死的含义,只知道我再也见不到外婆了......我想这应该就是我当时不让外婆走的原因吧,大人们说小孩子有这方面的感应。或许,我当时拦住了外婆,就不会发生了吧......
窗外还在下着小雨,这细细的雨,不禁又引起了我对外婆的想念。这一切,不知不觉却已改变,变不了的只是思念。慢慢的。竟到了村口,我撑着伞走下车,向外婆的坟走去,四周很美,美得像一幅山水画,我的心情竟也好了起来,雨水落在我手中的白菊上,十分唯美。我轻轻的将它放在坟头,静静的聆听雨的声音,悄悄的述说着我对您的思念。
雨依旧下,一声一声滴答,滴答落进了我的心间,滋润了内心的那一亩柔软,荡起了一圈圈涟漪,融化在了我的心田......
我在人间彷徨,寻不到你的天堂,恨不能遗忘......外婆,你在天堂还好吗?