学生作文:雨
窗外的雨,淅淅沥沥地下个不停,仿佛把人也拉进了这绸密的思想中。
清脆的下课铃叮叮当当的响起,同学们蜂拥而出地跑出校门,三三两两地围在一起,组成了一幅欢乐而生机勃勃的风景画。雨水似乎也在为这愉悦的气氛助兴,欢快地蹦跃在大家身上,一点一点,一滴一滴,让我仿如飘临仙境,仿佛朝阳微微升起时那一株沉睡的小草……在这个美丽的时刻,连沉睡了许久的小花伞也偷偷地溜了出来,跳着欢快地华尔滋,来迎接这一个美丽的周末。
你看,一朵朵花雨伞在雨下转着优美的圆圈,一颗颗小水珠迈着欢快的舞步……这雨下得再惆怅,又能如何?
哇,雨停了!一丝调皮的光线从天空照射下来。照射出鲜花,照射出大地,照射出天空,照射出五彩斑斓,照射出鸟语花香,这难道不是一个美妙而奇特的世界吗?
你看,那一颗颗晶莹剔透的水珠随意地躺在那碧绿的嫩叶上,挂在那洁白的蜘蛛网上,那是一幅多么可爱的景象啊!只见一滴滴水珠像水晶一般缀饰在那绿叶上,把绿叶衬得更绿了,衬得更嫩了……
你看,那一颗颗活泼的小水珠挂在那洁白的蜘蛛网上。那一颗颗美丽的小水珠就像一颗颗亮丽的珍珠,而那一丝丝洁白的丝就把那珍珠串了起来。时而紧密,时而疏散,风轻轻一吹,便有水珠沙沙地向下跳去,划破了这宁静的世界,变得有生机起来了。
经过了一番雨水洗礼,一切都变得如此生机勃勃,如此美妙,如此宁静,如此纯洁,不留一丝俗世的气息,剩下的也只是人间仙境,难得一闻了!
天空又暗了下来,大地也雾了起来,雨又渐渐地下了起来。哗啦啦,哗啦啦,越下越大,只见一串串水珠,激起一片片浪花,组成一条宁静而美丽的溪流,流着流着,流向人们的心底,流向更远的地方,去为所有人带来快乐!
窗外的雨,依旧下个不停,而我却悄悄离开了这里。