描写啄木鸟的作文
在一个寒风凛冽的冬天,其它动物都冬眠了,外面十分安静,甚至连一根针,掉落在地上的声音,都可以听见。
这时,一只善良的啄木鸟,飞向森林深处。突然,它听到一阵阵的哭声从它的耳朵旁传过,啄木鸟很好奇,它心想:这是谁在哭呢?于是,他就往这个声音飞去。
它穿过了树林,飞过了一片田野。猛地发现,它的旁边正是一棵要枯萎的大树,它问大树:“哪里不舒服吗?”大树说:“我……我的肚子里有……有好……好多虫子,快……快来救……救我……我吧!”啄木鸟说:“我喜欢帮助别人,让我来帮您捉虫子吧!”
说完,它用自己那尖尖的嘴巴,在树洞里啄来啄去,好像连嘴巴都快要啄出血来了。之后,无论是早上还是晚上,啄木鸟都会给大树治病。
大树一天比一天茂盛,一天比一天高,啄木鸟终于把大树的病治好了,大树微笑了,对啄木鸟说:“谢谢你,一直帮我治病,你真是一个乐于助人的啄木鸟。”
这时,一个树精灵跳出来,对啄木鸟医生说:“你帮助大树治好病,我能实现你一个愿望。”啄木鸟急忙说:“最近,有好多神枪手,来射我们,我的家人都被射死了,您能帮我的家人复活吗?”树精灵大力一挥,他的家人就活了过来……
善良的人就会有回报。