描写啄木鸟的作文
啄木鸟“伍迪”是灵山森林的树木医生,树木百姓都很尊重他,因为他给许多树木百姓医好了疾病,如胃炎、皮肤病、树叶脱落等。因此,伍迪还获得过金奖呢!
伍迪全身黄中带蓝,羽毛丰满,头上有一簇红色羽毛,像长长的头发,非常惹人喜爱;又尖又长的嘴巴非常锋利,它已消灭了成千上万只虫子,救治了无数的树木百姓。这天,他又救了一名患有绝症的树木“开交”。当时,“开交”肚子痛得很厉害,正在睡觉的伍迪医生得知后,马上赶到“开交”的住处,问:“开交,您那里不舒服?”
开交说:“伍迪医生,我肚子痛得难受,肝部左右非常痛,心脏也很痛,睡觉睡不着,吃饭吃不香,常常无精打采,干什么事都累,您看我倒底得了什么病呀?真是急死我了。”
这时,伍迪在“开交”胸前啄开了一个小洞,把头伸进去看了看,当伍迪把头缩回来时,面色惊恐。“开交”急切地问:“怎么样?”伍迪说:“你要做好思想准备,你的心脏已被虫蛀了一个大洞,而那虫子就是最近流行的白蚁,要治好你的病,必须做心脏移植手术,你可要做好心理准备。”“开交”顿时呆了,说:“这,这可怎么办呀?
我…,啄木鸟医生,您一定要想想办法,把我的病治好,希望明天就动手术。”“好吧。”
第二天,伍迪带了几个帮手和手术器材来了。经过12个小时的心脏移植手术,“开交”终于得救了。半年后,“开交”渐渐恢复了健康。这一次,伍迪又获得了一枚荣誉奖状。