描写啄木鸟的作文
我是一只可爱的啄木鸟,我非常讨厌人类。因为他会拿一把斧头来砍树哥哥。他们不知道保护地球,珍惜资源。树木哥哥为他们做贡献,他没不领情,还要杀树木哥哥。人类太自私了,只知道图眼前利益,不想结果会怎样。
这一天,我在和兔子妹妹玩,我们玩“躲猫猫”的游戏。我飞的很高,突然,看见了树木哥哥倒了,透过明晃晃的树叶,我看到了一块木头在动。我马上飞过去看。
我看到了一个人,我暗暗地想:可恶的人类,又来了,他们真是没良心。我非常生气,毫不犹豫地飞到那人的肩上,愤怒地看着他的头,用嘴一直猛啄他。但我阻止不了他,看着一棵棵树倒下去,我的眼泪情不自禁地流了下来。
又是一棵树倒下去,“轰隆”的声音一直在延续着。我的家被毁了,家人也被迫离去。我好想啄醒这群不爱护树木的人类。
人类啊,求求你停下来吧!不要再砍了。森林为我们吸收了二氧化碳,呼出了我们所需的氧气,我们怎能恩将仇报,把树木置于死地呢?就因为你们的滥砍乱伐,造成了水土流失,洪水肆虐,房屋被冲垮,人类也会走向灭亡!
记住,一定要记住,保护树木就是保护自己!善待地球就是善待自己!