描写啄木鸟的作文
天气越来越冷了,啄木鸟开始寻找食物准备过冬。采购结束后,啄木鸟回到家,发现它的树屋不见了!它急急忙忙打电话给黑猫警长,黑猫警长很快赶来了。
“警长,我的树屋不见了!”啄木鸟着急地说道。“啄木鸟你别着急,是这样的,这几天气温越来越低,为了大家平安过冬,森林对居民的房屋安全情况进行排查并整改,这个方案三天前就公告出来了,可能你没注意到。”
“那我的床、我的衣服、我的玩具全都扔了?呜呜……”啄木鸟哭了。
“先别哭啦!你的东西全部都还在,因为你的树屋漏风,冬天寒风吹进树屋里,你肯定不能好好过冬。你看,那是我们给你准备的新房子。”黑猫警长手指向不远处的一棵大树上,树上确实有一间结实暖和的屋子,那可比它以前的那间好太多了。
“谢谢你,黑猫警长,这个冬天我能平安过冬了。”啄木鸟激动地握住了警长的手。
“这是我们应该做的,我还要去别的地方排查,我先走了。”说完,黑猫警长一刻也不耽搁,走了。窗外的风“呼呼呼呼”地刮着,这个冬天森林里的动物们都过了个温暖的冬。