描写啄木鸟的作文
森林里住着一只啄木鸟。一天啄木鸟从家出去看看有没有受伤的动物。刚好,听见有小动物大声喊着:“救命啊!”啄木鸟听见之后,赶紧朝喊救命的方向飞去,啄木鸟飞到那里,看见了一只小鸟折断了翅膀,它马上把小鸟的翅膀给包扎好。小鸟说:“谢谢你,啄木鸟医生。”啄木鸟说:“不客气,这是我应该做的。”说完啄木鸟就飞走了。
啄木鸟飞着飞着,忽然又听到求救的声音,那声音很粗,啄木鸟一猜就是大叔,它高兴的飞了过去,啄木鸟飞到大树的树枝上问大树:“你怎么了?”大树说:“我不舒服。”啄木鸟说:“哪里不舒服?”大树说:“我的头部不舒服。”啄木鸟说:“我先看看你的头部里有什么?”啄木鸟看了看,高兴的笑了,啄木鸟对大叔说:“你的头部进了很多虫子,等一会儿我把虫子给你捉出来。”说完,啄木鸟就用它的嘴把虫子一条一条的捉出来吃掉了。捉完后,啄木鸟说:“你好些了吗?”大树说:“好些了,谢谢你,啄木鸟医生。”啄木鸟说:“不客气。”
啄木鸟从森林里飞到这边,又飞到那边,忙的满头大汗,十分的辛苦,这真是一只助人为乐的啄木鸟。