描写啄木鸟的作文
在一个大森林里,生活着很多小动物,其中小兔最喜欢吃东西,整天不住嘴,大家都叫它“贪吃鬼”。
有一天,小兔在森林里走来走去,寻找好吃的。当走到一条小河边时,照了照自己,看到自己美丽的耳朵,像红葡萄一样的眼睛,洁白的皮毛,越看越漂亮。这时,从天空中飞来一只黑色的啄木鸟,啄木鸟对小兔说:“小兔姐姐,我们做个朋友吧?”小兔不开心地说:“我不,你打扰别人照镜子,是很不礼貌的,我才不和你做朋友呢!”小兔生气地扭头就要走,可抬头一看,前面有一片菜园子,里面种了各种各样的菜,还看到了美味的胡萝卜、大白菜,馋得他直流口水。这时,它高声说:“哇!这么多好吃的青菜呀!我不和你玩了。我要去享用美食了,这些都是我最爱吃的。”
小兔刚要跑过去,啄木鸟便大声地喊起来:“不要过去!里面有个很凶的主人!有很多小动物都吃过他的亏呢!”小兔没听啄木鸟的劝告,直奔菜地去了。他刚把萝卜放到嘴边,突然从房子里跑出来一个凶狠的人,拿着木棒就打到小兔的脚上,小兔吓得连滚带爬地逃出了菜地,腿也疼的很厉害。看到啄木鸟后,小兔惭愧地低着头走了,后悔没和啄木鸟做成朋友,更悔恨自己没听啄木鸟的话。
小兔很难过,慢慢地走回家去。