描写啄木鸟的作文
这天,是啄木鸟医生的生日。啄木鸟医生还要工作,于是它早早地起了床,穿好衣服就来到了河边的每一棵树上捉虫子,不一会儿就累得满头大汗。它从早上一直忙到晚上,当然,也受到了许多大树的感谢。
这时,天已经黑了,于是它赶紧去森林超市里买东西,它急切地跟老板说:“老板,我要一瓶水,渴死了!”
"好的!"老板说着,拿了一瓶水,“看把你急的。”
喝完水以后,啄木鸟医生就很快地飞回家。
回到家门口,啄木鸟医生敲了敲门,没人回答;它用力地敲了敲,还是没人回答它。
正当它垂头丧气时,突然,门开了,眼前的情景让它大吃一惊,它们家到处都挂着气球,桌面上摆着一个大蛋糕,上面还刻着“爸爸生日快乐!”。
还没等啄木鸟医生反应过来,它的孩子们就争先恐后地把爸爸拉进家里,把生日贺卡递给亲爱的爸爸:“您辛苦了!爸爸,这是我们送给您的礼物!”啄木鸟医生十分感动,都流下了眼泪。“谢谢你们,可爱的孩子们!”它摸了摸每个孩子的头,“连爸爸都忘记哪一天是我的生日了,而你们却还记得清清楚楚,谢谢你们!”
“不用谢!爸爸,您辛苦啦!”小啄木鸟们笑嘻嘻地说。最后,全家人喜气洋洋地开始吃蛋糕了!