描写啄木鸟的作文
一天黄昏,柳树村的一棵小柳树给啄木鸟阿姨打电话,他着急地说:“啄木鸟阿姨,您快来看看我的爷爷,我的爷爷生病了。”啄木鸟医生回答道:“好的,我马上就来。”
她背上药箱马上飞去柳树村,可是他不认识柳树村,飞着飞着,她又累又渴,想着到底还有多远,突然她看到了一条小河,急匆匆地跑去小河边喝水,结果因为跑太快一不小心掉到了小河里。她大声呼喊:“救命啊!救命啊!”这时一只乌龟爷爷听见了呼救声,马上从河里把啄木鸟拉上来了。啄木鸟感谢完乌龟,问道:请问柳树村离这里多远?有位柳树爷爷病了。”乌龟一听说他是去救人的,立马就说:“走近路,往右二百米就到了,你马上就能飞到的。”
啄木鸟不一会儿就到了,她观察了一下,发现柳树肚子部位有很多小虫,原来是虫宝宝饿了找东西吃,她就马上飞到了柳树上,拿出药给柳树爷爷吃了,然后细心地把虫子一条条抓出来。柳树爷爷马上就不疼了,小柳树非常感谢啄木鸟,把她的事迹传遍整个柳树村,大家送来很多吃的,还说随时随地都欢迎啄木鸟来。最后啄木鸟成了远近闻名的好医生。