泉城海洋极地世界作文
4月15日,学校组织我们来到泉城海洋极地世界游玩。
走过大厅,就来到了第一站――热带雨林馆。走进去后觉得震撼无比。原始的热带雨林植物,凹凸棱整的人工石头,把热带雨林的气氛展露无遗。馆内还分布着各种热带生物,令人目不暇接。
随后,我们来参观美人鱼表演。美人鱼,她们长着人的身体和鱼的尾巴,是流传至今的美丽传说。缸内游着许多美丽的小鱼,一场精彩的表演准备就绪;不久,音乐响起,人鱼姑娘缓缓游来,穿梭在鱼群之中。美丽的姑娘翩翩起舞,在泡沫之中尽献媚色,人鱼共舞,景色再好不过。
接着,我们又去看了海豚海狮表演。臃肿的海狮走上了台,向大家鼓掌,主持人一声令下,海狮们便开始做仰卧起坐,虽显得笨拙,但却也让我们大开眼界。然后,是海狮的课程展示,它们会做算术和顶球,甚至能开演唱会,让我体会到“大千世界,无奇不有”。
海豚的表演更为出色,它们从水中跃入高空,划过一道极其优美的弧线,令人拍手叫好。海豚以游泳快速而著称,几只海豚绕缸边相互穿梭,那飞一般的速度是我不禁喊叫起来。
还有那白鲸、北极熊、北极狐和企鹅,都给我留下了深刻的印象。整个游览让我懂得了许多,而我最大的收获就是:动物也是聪明的,它们并不亚于人类,它们也有生存、生活的权力,只有人和动物的和谐相处,才能给动物们创造一个美丽的家园!
极地海洋世界,海洋生物的天堂!