溜冰是一件有趣的事情,每当我看见别的小朋友穿着溜冰鞋的样子,觉得好神气,好羡慕他们。放暑假的时候,我也实践了一次,学会了溜冰。
那是一个周末的早晨,妈妈带我去小叔叔家玩,小叔叔很大方地从柜子里拿出了他心爱的溜冰鞋,说要带我去中心广场去教我溜冰,我听了心里乐开了花,马上就答应了。我和小叔叔来到广场,那里已经有很多小朋友在玩了,我迫不及待地把溜冰鞋拿出来,小叔叔很快就给我穿好了鞋,拉着我的手,穿着那么重的鞋子,我连站着都站不稳,更别说要走了。小叔叔开始就教我基本功,练习站,可他一松手我就控制不住自己了,马上就摔倒了,小叔叔就扶着我站在那里不动,虽然小叔叔是个溜冰高手,可他就比我大一岁,所以弄的两人都是满头大汗,过了十多分钟,小叔叔把手慢慢送开,我可以自己站立了,后来我自己就试着往前移动,摔倒了又自己爬起来,再继续练习走。我忘记了天上那火热的太阳,忘记了湿透的衣服,心里只想着能快点学会溜冰。
工夫不负有心人,在我坚持不懈的努力下,终于可以往前溜了。虽然在学的过程中,我摔了很多次,身上也受伤了,但是我觉得这一切都很值得。