捉迷藏的游戏作文
在自己的童年里,有伤心的事,有可怕的事,有痛苦的事,还有高兴的事。而让我最难忘的事就是大家都玩过的——捉迷藏。
那是我第一次玩捉迷藏。那时我才五岁,还完全不懂得游戏规则。
等我的小伙伴们告诉我游戏规则后,我自告奋勇的说:“好了,大家都去藏,我来找你们”我边说边拍拍胸脯。
大家纷纷藏起来。我数到“10”后,我迅速解开蒙眼的手帕,定了定神,朝四周看了看,眼睛一亮。哈哈,小微微呀!你在这儿!我跑到石狮子后面,大声说:“微微呀!你出来吧,我看见你拉”小微微拍拍已经脏了的屁股,他装着哭腔,说:“呜呜呜……姗姗姐姐,你怎么能这么快找到我呢?我还想玩,呜呜……”我笑了笑,继续找。
咦?那是什么?红色的布吗?那个东西引发了我的好奇心。我连忙跑过去,拉了拉那“红色的布”。“哇!”我边笑边大叫。原来是喜欢穿红色衣服的玲玲姐躲在门后啊!我把玲玲姐拉出来,只见玲玲姐捂住头,紧紧的闭上眼睛,一副生怕被捉住的样子。“哈哈哈哈……”我不禁大笑起来。还没等我说话,玲玲姐就说:“小妹妹,你真会找呀!连我最会藏的人,都被你找到!哈哈!”我不好意思的挠挠头。
我又开始找,一分钟过去了,五分钟过去了。我想:“到底去哪里了?连我——找人高手,都没有找着!”机灵的我,想到了一个好法子!
我大叫:“松松哥,哈哈……你早被我发现了,只是不想说而已!你就别躲了!”突然凉席后面冒出一个头:“这可是我沉思的可久的地方呀!你咋地找到了?”哥哥故意说着方言。我大笑,说:“哈哈……哥哥你真笨啊!我是故意叫你的拉!不然我才找不你呢!”松哥哥装着无辜的样子,说:“妹妹,你耍赖!不算不算,你得重新找了!”我淘气地说:“我不,我不,我偏不,来呀,来捉我呀!”
一个中午沉浸在欢快的,又清脆的笑声中!