捉迷藏游戏作文
今天是周末,我们一家人早早地吃了晚饭,坐在沙发上,这时我提议玩捉迷藏。
首先由我公布游戏规则:第一次由妈妈抓,我和爸爸躲,抓的人从1数到20,不许偷看。在这个时间里躲的人去寻找自己的藏身之处,最重要的是把灯全部关上。说好规则,游戏就正式开始了。
灯一关,家里一片漆黑,我蹑手蹑脚地走到桌子旁,本想藏在下面,结果我一不小心“咚”!——我碰到了椅子。我只好重新选择藏身之处,我踮着脚往小房间走去。呀!原来爸爸也在小房间,他趴在地上,而我脱下鞋子爬上桌子,藏到了窗帘后面。
“十八、十九、二十,都藏好了吗?”妈妈的声音中带点狡猾,带点儿得意。我静静地躲在窗帘后,大气都不敢出,生怕有点儿动静就会被妈妈发现。这时我的心怦怦直跳,手里直冒汗。听到妈妈的脚步声是在往小房间走来,嘴里还在说:“我看到你了,你快出来吧!”我知道这是妈妈的小诡计,我才不会上当呢!妈妈一下子就发现了爸爸,哈哈,爸爸输了。妈妈开心得像个小孩,站在那儿手舞足蹈。
接下来妈妈要全力以赴的找我了,可她这找找,那找找,就是找不到我。妈妈急了,她就像热锅上蚂蚁,走过来,走过去,一刻也没停下来。我开心极了,心想:哈哈,找不到我了吧!这时,爸爸高声喊道:“好,时间到!——游戏结束!”
我从窗帘后面走了出来,心里乐开了花。这真是个辉煌的时刻!我尝到了胜利的滋味,品到了幸运的甜头!我的眼睛弯成了小月亮,脸上荡起了红晕,小嘴扬起,双手不停地拍打着,嘴里喊道“我赢啦!”
就这样一个简简单单的小游戏,让我们家充满了欢声笑语!