捉迷藏游戏作文
暑假里,发生了许多让我记忆犹新的事情,回味起来令我觉得其乐无穷。要说最有趣的要数捉迷藏这件事了。
那天,表哥、表姐和表妹到我家,我们一起捉迷藏的游戏。首先由我当“猫”。我开始数数,他们都手忙脚乱,想躲到最难找的地方。哼,反正是不可能瞒过我的,因为家里我最熟悉了。
表妹是世界最不会躲藏的人了。她居然躲到桌子底下,屁股还露出一大半截。于是我悄悄走过去,用“铁砂掌”拍她的屁股,她痛得跳了起来,但忘了还在桌子底下,于是撞到了头。痛得大叫起来。
我继续寻找,好一阵都没有什么发现。忽然,我发现床上的被子乱乱的,还鼓起一个大包。我奇怪起来,早上不是叠好被子了吗?怎么现在乱乱的?莫非这被子下面有一只“小老鼠”?于是我走过去,故意大声说:“好累呀,找了这么久都没有找到,我要在床上躺一躺,歇一歇。”于是我猛一跳,整个人趴在了床上。忽然,被子下面传来了表姐的声音:“哎呀,痛死我了。洪源,快起来,把我压扁了!”果真不出我所料,这下面真有人。于是我从床上跳下来,表姐起来说:“哎呀,压死我了。洪源,你该减减肥了。”
最后轮到表哥了,他更狡猾,我前前后后找了几遍,愣是有不见的影子,也听不到他的声音。这家伙到底藏在哪里呢?于是我心生一计,大喊“表哥我看见你了,快点出来!”但我喊了几遍,还是没有动静。一计不成又生一计,他不是个大馋猫吗?于是我大喊:喂,我们去吃肯德基了,你再不出来,我们就不理你了。忽然,表哥从窗户后面跑了出来,一边跑一边说:“等等我。”不小心还滑了一跤,看着他狼狈的样子,使我哈哈大笑,说“哈哈,你上当了。”他生气地问我“你怎么能骗我?”我说“兵不厌诈嘛。”
游戏继续进行着,屋里不时传来我们欢乐的笑声。