捉迷藏游戏作文
午后的阳光洒在大地上,在这寒意浓浓的初冬里,给我们带来了难得的暖意。小区里,我和几个小伙伴正在捉迷藏,高大的银杏树、茂密的灌木丛、排列有序的冬青都成了我们的战场。
“三、二、一,请大家藏好,我要开始找了。”话刚落地,小青的脚步声和喊叫声就开始回荡在小区里,躲在冬青后面的小燕、藏在银杏树后的小美、趴在台阶后面的小丽都被找到了。
我躲在一处羊肠小道的灌木丛后,听着那越来越近的脚步声,我的心怦怦地跳着,我感觉下一秒我就要被发现了,我屏住呼吸,紧握着手,尽量不让自己发出一丁点儿声音,不一会儿,脚步声从我身边走开了,越来越远,我长出了一口气,从门缝里看着在别处寻找的小青,得意地笑了。
忽然小青猛一回头,发现了我,我只好乖乖地走了出来,哎,真是功亏一篑啊,看来什么时候都不能得意忘形啊。现在就剩下小红了,我们大家一起寻找小红,墙后面、单元楼周围都没有小红的影子,小红会藏在哪里呢?我们百思不得其解。
这时,小青忽然对我们眨了眨眼说:“我们去池塘那边玩一会儿游戏吧。”我们立刻领会了她的意思,便跟着小青一起走向池塘,这时候,小红忽然从滑梯里滑了出来。原来,她一直躲在滑梯圆筒的中间了,听到我们要去那边玩,才忍不住滑了下来,我们都很佩服小红能找到这么好的藏身之处。