捉迷藏游戏作文
今天早上,写完学校布置的作业后,我就和奶奶玩起了捉迷藏游戏。
第一局开始了:我来抓,奶奶躲。首先我给奶奶45秒的时间去躲,我双手捂着眼睛,头微微抵在门上,嘴里大声地数着:”1、2、3”好了,时间到。我开始去找奶奶了。我找了自己和家人的房间,还找了阳台、客厅等地方,硬是没有找到。我心里想:奶奶到底躲在哪里呢?我在客厅里转来转去,心里正着急时,一个有趣的想法一下子蹦到了我的脑海里:既然我找不到奶奶,那我就想办法让奶奶自己走出来。
我眉头一皱,眼睛咕噜一转,一个完美的计划立刻就涌上了心头。我站在客厅大声地喊道:”奶奶,妈妈回来了,她让你出来帮忙去车里拿些东西。”我的话刚一说完,奶奶快速地从房间里冲出来,着急地问:“需要我拿什么呀?”奸计得逞的我,笑眯眯地对奶奶说:“奶奶,你输了,我刚才是骗你的。”
游戏第二局:奶奶抓,我来躲。趁奶奶闭上眼睛,大声数数的时候,我一下子就溜进了妈妈的房间,找到大衣柜,钻了进去,悄悄把门关上。我捂着嘴,美滋滋的想:奶奶肯定想不到我会躲在衣柜里吧!我正得意时,突然,衣柜门“哗”的一下就被打开了哎,不到1分钟,奶奶就把我揪了出来。
我很不服气,疑惑地问奶奶:“您为什么那么快就把我找到了?”奶奶咧开嘴,笑了,说:“宝贝,你不知道有句话叫做道高一尺,魔高一丈吗?既然你可以骗我,那奶奶也可以直接看摄像头啊!”
跟奶奶玩游戏,真是太有趣了!