捉迷藏游戏作文
童年的美好时光匆匆而过,难忘的事情,给我们的生活增添了无限的色彩。
放寒假了,弟弟妹妹都来我家做客。我们开始玩捉迷藏,首先由我说游戏的规则:我们选择的范围在室内,首先猜拳决定“捉鬼人”,“捉鬼人”背对着大家数数,要数30秒才能抓人,其他人负责找地方躲藏,时间到,“捉鬼人”就要去找其他人,最先找到的人是下一轮“捉鬼人”,如果没有找到,又回到出发点的人,不参与下一轮猜拳,直接成为躲藏者,若同时抓到几人,就由猜拳决定。游戏可以反复进行。很不幸,经过猜拳,我成为了第一轮的“捉鬼人”。
开始捉了,大家迅速散开。我背对着大家大声数数,终于数完了。我开始地毯式搜寻,柜子后面没有,床下也没有······咦?这些地方都没有,不行,我得动动脑筋,于是,我大声地说着:“你们快出来吧!我已经看到你们了!”可还没有动静。我来到阳台上,仔细检查,可还是没有,我正准备离开,突然发现柜子边夹着一件衣服,这不是妹妹的裙子吗?我得意的说:“出来吧,我捉住你了。”妹妹是第一个被捉住的。可是目前其他人没有回到出发点,我还有机会。我来到爸爸妈妈的房间,这里躲蔽点多,我故意提高嗓门:“这里没有,我到别处看看。”我假装离开,里面的“鬼”有点待不住了,想返回出发点,而我守株待兔,竟然抓了两人。正在我得意之时,突然传来表弟魔性的笑声,原来,他趁机返回成功,真是漏网之鱼啊!算了,捉了三人也很棒。我们又开始了下一轮的游戏。
好玩的捉迷藏游戏,陪伴着我们度过童年。