捉迷藏游戏作文
我玩过一些游戏,全部都有趣好玩,例如:抓人、一二三木头人、三个字等,但其中最让我耿耿于怀的要数躲猫猫了。
躲猫猫就是现代的捉迷藏,人数可多可少,抓的人数是由藏的人数而变化的,假设长的人数为八个,那么抓的人数就是两个,以此类推。
躲猫猫的规则也很简单,就是有两种人,一种人来抓,另一种人去躲,抓的人要数60秒,然后去抓人,藏的人要藏到一个不容易被发现的地方,等抓的人快要抓到你的时候,你可以转移一下地方,因为抓到他(她)才可以换被抓到的人当抓,也是以此类推。
到了暑假,我和书友队的同学们一起玩躲猫猫,郑炜祺当抓,我蹑手蹑脚的躲在了一棵杉树后面,郑炜祺马上要发现我藏身的地方了,高喊:“前面的别躲了,我已经发现你了,快出来投降吧!”
霎时,我是一阵风一般飞奔而去,也不知道自己躲在哪里,事后郑炜祺自己还云里雾里,根本分不清跑着的是猎豹还是鬼魂,躲猫猫持续了一个下午,终于躲的人胜利了,我沉浸在胜利的喜悦之中。
都说玩捉迷藏,可让人兴奋,玩得津津有味,文捉迷藏,也算是体验到大人们的童年吧!
这就是我最喜欢的游戏,躲猫猫能给人们带来乐趣的游戏。