捉迷藏游戏作文
晚饭后,我觉得很无聊,于是去叫爸爸、妈妈一起来玩儿捉迷藏。爸爸、妈妈一口答应了。
我们约定好,找的人在书房里从一数到二十才可以出来,三分钟以后如果还没找到就必须认输,并回到书房等藏的人自己出来,这样才能保证藏身之处不被发现。
游戏开始了,第一次由爸爸来藏,我和妈妈找。我们在书房慢慢地数数,“一、二、三……”刚数完二十,我就迫不及待地冲了出去。我在客厅里左看右看也没看见爸爸的人影。回头正准备叫妈妈帮忙,突然眼睛一亮发现爸爸躲在冰箱和墙之间的缝隙里。
第二轮,该我和妈妈藏了。我们藏在我的小床下放旧书的地方。我听见爸爸的脚步声越来越近了,透过床边挂的帘子,我可以清楚的看到爸爸的脚,我紧张极了,屏着呼吸,生怕被发现。如果他再往前一步就会踩到我,然而他只是掀开被子找了找,结果一无所获。三分钟终于过去了,爸爸只好认输,把自己关进书房,等我们出来。
就这样,我们又玩儿了好几轮,有几次特别搞笑。其中有一次,我躲在一盆高大的植物后面,藏得好好的。爸爸翻箱倒柜都没能找到我,结果妈妈在一旁提醒我,“儿子,一定要藏好哦!”我想也没想就很响亮地回答了一声:“OK!”这下暴露了,我们一家笑作一团。
还有一次,轮到爸爸藏。他为了藏得更隐蔽,就让我们多等一会儿再出去找。结果我和妈妈数着数着就把捉迷藏这事给忘了。各自拿了一本书读得津津有味。我可怜的爸爸在桌子下趴了半天,才反应过来,“哎呀!你们是不是把我忘了啊?”逗得我和妈妈哈哈大笑,眼泪都笑出来了。
捉迷藏有意思极了!