捉迷藏游戏作文
进正文前,我给大家出个问题吧:这是一个游戏,它至少要两人,其中一人躲,另一个人数特定的数。数完后,数数的人便去找躲着的人。请问这是什么游戏?对了,答案是捉迷藏。
每当我看见家里这个小小鞋柜,我就想起小时候的快乐时光。那时我才两、三岁,“任务”就是玩,要说最爱玩的,那一定是捉迷藏,一天都可以玩上十多次呢!
不过,要说记忆最深刻、最精彩的一次嘛,就是躲在鞋柜里边的那次。
那一次,爸爸一如既往地数数,我呢?便灵机一动躲进了小小的鞋柜里(当然那时我年龄小,躲进去很正常)。只听爸爸数到十,他便开始找我了。
爸爸先去了厨房,嘴里还大声地说:“咦?这儿有人人吗”仔细找一番后,说:“哦,看来没有。”接着爸爸又去书房找,说:“这儿也没人。”然后,爸爸又去爷爷奶奶的房间,问:“爷爷奶奶,翔羽来过没?”爷爷奶奶都笑着回答:“没有。”
爸爸又去客厅、阳台、卫生间等都看了一遍,可惜还是没有找到我。那时的我呀,心里别提有多得意了。(其实,爸爸认真找的话,我一下子就被发现了,他这么做是为了让我开心,有成就感。)
只听爸爸坐在客厅里椅子上,说:“我找累了,休息一下。”
就这样,过了几十秒,但那时的我认为是过了好一会,我就说:“爸爸,找到我了没?”
爸爸一听,乐了,说:“哈哈,我找不到你呀!”
爸爸仍就不肯找到我,我便迫不及待地打开柜门,喊到:“哈,我躲在这儿呢!”
爸爸抻出双手把我抱了起来。
对了,写这篇作文前,我本来想和爸爸回顾一下童年,可惜啊!时间如流水,我再也钻不进去了。