忆军训作文
蓦然间,一年的光阴转眼即逝。仿佛昨日的我,刚穿上碧绿的军装站在整齐的队伍中;今日提笔时,却变为一枚资深老高二。如果说高中生活是一片大海,军训便是高中时期的第一块礁石,激起了记忆里的万千波漾。
军训,那是一瓶冰矿泉水就能满足的时光。毒辣的阳光,干裂的嘴唇和漫漫无期的艰苦训练……这些大概是军训最真实的写照吧。在高温的烘烤下,豆大的汗水从皮肤里渗出,咸咸涩涩的,像只小蛇一样在头发里蜿蜒前行,让人想去抓,却又畏惧教官威严的目光。汗水随着发际流行,顺势从发梢滴落到脚下,或流进眼睛里,刺得睁不开眼睛。一站就是几个小时,诺大的操场站满了人,画面却像静止了一样,只有远处树上的阵阵鸟鸣和街道上的汽车声。现在想想,当初的苦日子熬过了也并没有那么痛苦,还为高中生活平添了几分生趣。
其实除了那些训练,其余的时间都十分惬意。下午6点多的太阳最为舒服,躲在云朵后,向着西方缓缓降下。走在八中校园,褪去了一身的疲累,享受这难得的时光,没有辛苦的站军姿,没有学业的压缚。清爽的夏风迎面而来,吹起仍带有些许水珠的长发,看着操场上热血的篮球青年。这样的好时光,现在想一想都觉得珍贵。散步完后回到教室准备自习,吹着风扇和同学轻声交谈,互相分享各自学校的趣事,阅读几本喜欢的书籍的惬意感,偶尔想起家来,思念的苦涩在心里蔓延开来,渴望解放却又喜欢与新同学一起相处,虽矛盾却又回味无穷。
虽然只有短短五天,可是每天都有新鲜的事物发生,每天都对一切充满期待,每个清晨都从焦急的等待中醒来。军训场排列整齐的书包,四周挺拔的参天大树,可爱的少年被教官碰一手就脸红。教官洪亮的声音和集合的哨子声,点名时好奇地循声望去的新鲜感,互相打探对方的姓名……
一年青涩复一年,新旧更替,今时站在烈日下的人早已换了一茬。但这段回忆,会在时光里万丈光芒。