美丽的小花园作文
在我家楼下有一个居民活动的小花园。那里景色优美,有数不清的花草树木,让人心旷神怡。
你小花园里有两座小巧的凉亭,凉亭被一条弯弯地长廊连接着。在凉亭的前面有着一片居民活动场地。凉亭、长廊、活动场都静放着几把木质长椅。
再往前,是一片美丽的花草树木。春天,小花园里的花都开了,有梨花、杏花、有迎春花、还有娇艳无比的桃花。柳树抽出新的枝叶。小草也长出来了,仿佛整个世界都错那,都是花红柳绿的。
夏天,太阳像个大火球一样炙烤着大地。不过,小花园里每年都会都会长出绚丽多彩的牵牛花。小花园到了夏天的时候,草丛里长出了五颜六色的野花。有雪白的、大红的、碧蓝的……我问妈妈:“这些花儿没人播种,他们是怎么长出来的呢?”妈妈说:“是大风把种子吹过来的。然后经过长年累月的风吹雨打,最后就长出花来了。”
一阵秋风吹过,掉下来的叶子,仿佛为大地披上了一层金黄色的大厚棉被。在草地里,一棵高大柿子树挺立在那儿,虽然叶子已经掉光了,不过一个个大红柿子都长了出来,像一个个灯笼一样在枝头闪耀。为暗淡的秋天增加了一分色彩。
冬天,朵朵雪花从天上飘下来,就像一只只飞舞的蝴蝶一样,白雪覆盖着大地,仿佛小花园变成了冰雪世界一般。雪停了,小花园里来了一群爱玩儿雪小孩子。有的打雪仗,有的堆雪人,还有一群小狗在雪地里玩耍,留下了一串串梅花形状的脚印。雪下覆盖着的小草和小花也进入了冬眠时期,静静的等着春天的到来。只有冬青和松柏依然常青挺拔。
小花园里有我很多美好的回忆。我在小花园里去走路;学会了骑自行车;我在那里玩陀螺,踢足球。这是我最熟悉的地方,也是我最留恋的地方。