我喜欢梅花作文
“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”。一个冬天的早晨,我打开窗户一闻,啊——是什么花在这寒冷的季节开这么香呢,沁人心脾?哦,原来是我最喜欢的花——腊梅啊!
有人赞美一碧千里的大海,有人赞美无边无际的天空,而我却喜欢默默无闻的梅花。梅花不及牡丹的国色天香,不及月季的娇艳浮华,不及荷花的高贵优雅,但我却独爱它的凌霜傲雪。
我刚到小河边,阵阵淡淡的清香已扑面而来。我们循着香气,远远地看到梅林矗立在小山坡上,一枝枝梅花犹如一个个美丽的少女在轻轻地跳舞,它们亭亭玉立,有的凑在一起说悄悄话,有的还是花骨朵儿,有的已经开了,想瞧瞧这世界的美丽。有的还像害羞的小公主,露出一半的脸在看看身边发生的事情。它们白得如雪,粉得如杏,黄得如金。那娇小的花朵,大多是五瓣的,也有些是六瓣的,它们像一个个小娃娃跳跃着。游人们拿着手机“咔嚓咔嚓”的照着,有的人不时凑近梅花闻着,每个人都沉浸在这梅花香中。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。就拿《程门立雪》中的杨时来说,他去老师家去学习,那时老师正在睡觉,外面下着鹅毛大雪,他就这样一直在外面等着老师出来,等老师醒来一看,杨时已经变成雪人了,他不像一株傲雪开放的“梅花”吗?
“万花敢向雪中出,一树独开天下春”我喜欢腊梅,更喜欢它那永不放弃的精神。