我喜欢梅花作文
每一个人都有自己最喜欢的花,我也不例外。我喜欢的不是那粉嫩可爱的桃花,不是那洁白无瑕的梨花,不是那出污泥而不染的荷花,也不是那香气扑鼻的桂花。我喜欢的其实是那在冬天绽放的梅花。
梅花的颜色各种各样,有红色的,有白色的,有黄色的,还有淡粉色的,这些花瓣,红色的让人感到愉悦,白色的让人感到清新,黄色让人感到兴奋,粉色让人感到温馨。梅花的花瓣有向外张的,有的紧紧地依偎着花蕊,无论怎么样,换都是层层叠叠,密密麻麻的。
梅花的花蕊就像是一根根小金针菇,看得我口水列成第二条长河。梅花有一棵普普通通的树干,在四季总是光秃秃的,显得格外平凡。但在梅花开放的季节,那超凡脱俗的梅花就像再给一个普通女孩打扮,让那平凡的树干有了一种神秘的沧桑感有力感,从远处看就像是一条龙在半空中飞舞。
我不仅喜欢梅花的美,更喜欢的是它蕴含着的精神。在冬天,梅花还能经得住教会人扭秧歌的北风,经得住无情的暴风雪的一次次考验。不管外边多冷,刮多大的风,梅花依然傲然决然的挺立在风雪之中,绽放着,享受着自己绽放美的时刻。冬天梅花就是一道靓丽的风景线,用自己的“血与肉”给人们带来美得享受。梅花所体现的这种坚韧不拔和自强不息,不正是我们学习的榜样吗 ?
我的脑海里浮现出一个景象,在冬天里,下着暴风雪的夜晚,成千上万的梅花开满山野,直开到山顶难以望见尽头,就像是一声号角呼唤着花儿们开放……