课堂作文
今天是星期一,天空中阴云密布,忽然,电母放出了一道闪电划破了寂静的天空,紧接着,雷公敲起了他的龙皮大鼓,随后,豆大的雨点倾盆而下……
突然,我眼前一亮,还是这个时间,还是这个天气,还是这个地点,我居然听见了老师们的讲课声和同学们回答问题的声音,这是怎么回事?
我听到了下课铃声,下课了!一个和我长得一样的小孩儿走了过来,他告诉我:“我就是你,我来自10年后的20xx年,现在,你看到的所有的东西都是由光子组成的,光子由3D放映仪发出,组成了一个虚拟教室。看,数学老师来了!你来听听数学课吧!”
只见同学们拿出了课本,点指了一下“汽车过桥”的问题,教室的场景转换,我发现我们身处于一条小溪的旁边,老师在领同学参观一座桥,桥旁边的木牌上有“限重5吨”几个字样。这时,只见一辆卡车驶来,司机跳下车,问我们:“我这辆车自重3吨,又装了3千千克的货物,我能安全过桥吗?”大家马上认真的换算起来……突然,有位同学说:“可以过。”于是,卡车开上了桥梁,没走多远,桥就轰然坍塌,车子掉了下去……
另一个我走来,说:“这就是实地解决问题,解决数学问题一定要严谨,否则就会出大事故……”接下来我们又在语文课堂上与李白、杜甫谈诗论道,在英语课堂上与外国友人亲切交谈……
“叮铃铃,叮铃铃……”闹钟响了,原来这是我对未来课堂幻想的一场梦啊……