祖国我想对您说作文1200字
在欢度国庆的日子里,我的心激动不已,思绪万千,有多少知心话儿想对祖国——我的母亲倾诉衷肠。
天眼工程,让儿女更有安全感。不知从什么时候起,我的周围多了许多双“眼睛”,它时时在观望着我,保护着我,为我的安全保驾护航,它就是“天眼工程”。
“天眼工程”就是运用科技手段预防犯罪,保护人民的生命和财产安全的一项工程,使社会在警方的监控之下,为人民的生活提供更好的保障。它与我的生活息息相关。每当我走在大街小巷,抬头便能看到一个个电子眼,在它们的“监视”下,我感觉自己是被保护的,是安全的。我知道在这一双双“眼睛”的背后,是一个法治国家对公民权益的承诺与守候。祖国,我想对您说:“谢谢您无微不至的关怀和守候。”
“一带一路”开拓了广阔的国际市场,带我走出了家门。“一带一路”是“丝绸之路经济带”和“二十一世纪海上丝绸之路”的简称;是我国主动打开对外贸易通道的大胆尝试;是促进共同发展,实现共同繁荣的合作共赢之路。
“一带一路”倡议已成为重大的全球性经济发展计划,并获得国际社会的广泛支持。当在电视上看到“一带一路”的宣传片时,我的内心激动不已,原来我们与世界的距离竟然这么近。“一带一路”加速了中国产品和文化走向世界的步伐,让世界了解中国,让中国了解世界。祖国,我想对您说:“谢谢您带我走出了家门。”
从绿皮火车到高铁的巨变,见证了祖国的飞速发展。听妈妈说,他们以前出远门坐的都是绿皮火车,不仅环境差,而且速度慢。时代的发展,高铁的问世,为人们的出行带来诸多便利。以前十几甚至二十多个小时的行程,现在几个小时就可以到达。进入高铁时代短短五年,中国迎来诸多世界第一。“复兴号”实现350公里时速运营。高铁拉近了城市之间的距离,更拉近了心的距离。祖国,我想对您说:“谢谢您为我们的生活带来了便利。”
祖国,我亲爱的母亲。您历经五千年沧桑岁月,造就了不屈的灵魂,五千年的灿烂文明孕育了一个个不朽的传奇。回首历史,多少坎坷我们曾经走过;展望未来,我们终将立于世界之巅。亲爱的祖国,在您生日之即,让我由衷的对您说一句:“祝您生日快乐,我永远爱您!”