我想对您说作文
亲爱的爸爸,每一次的失意,都是您在身旁鼓励我;每一次的灰心,都是您在身旁安慰我;每一次的成功,都是您在身旁为我欣喜。我很开心有您这样一个朋友,有您这样一个父亲。
小时候,您外出打工不在我的身旁,那时我们相处的时间很少,所以我对您总是很陌生,直到现在我依旧很清楚地记得那件事。
那一天,您从外地回家,我不和您说话,甚至要赶您走。您把洗过之后的草莓放在桌子上让我吃,我第一次拒绝,第二次再拒绝,第三次厌烦了,就直接抓起几个草莓扔在您的身上,并且恶狠狠地说:“您自己去吃吧!”而您什么也没有说,只是伤感地从房间里走出去了。事后妈妈让我去找您道歉,但我为了那所谓的“面子”却迟迟不肯到您面前去。爸爸,我很抱歉当时的过分行为,如今想起来我真的后悔莫及,希望您能原谅我。
时间匆匆划过,感情也在微妙地发生着变化。如今,我慢慢长大了,对您不再像之前那般抵触了,反而和您越来越亲近,并能相互倾诉着对方的烦心事,且都是对方很好的倾听者。升入初中后,您让我结束小学阶段一直走读的历史,选择让我来到在邓州市办学条件尚属一流的范仲淹公学读书,为的是让我能在优越的温馨舒适的环境中有充足的时间更好地投入学习,且能够尽快融入到更加优秀地集体生活之中去进行锤炼。
爸爸,您在我人生前行的道路上教会我很多,您不是整天对我长篇大论地讲道理,而是以身作则,潜移默化地以自己的行为和想法改变我,影响我,让我翱翔得更高、更远。近年来,您还在我过假期的时候带我去过很多地方,为的是让我对外面的世界有所认知,让我用理性的眼光去看待人世间的诸多事情。您也很理解我,我想做的每一件事情在和您商量沟通之后,大多数您都支持我,使我做起事情来心里觉得很踏实。一直以来,我总是以一个活泼、自信、开朗的女孩形象出现在同学们面前,因为生活在这样的家庭中,我感到很幸运,也很幸福。
蓝天因为有白云的映衬更广阔,雄鹰因为有蓝天的映衬更加雄壮,高山因有雄鹰的映衬而更加高大、威严,我因为有您的无形陪伴才有每一次的奋力前。爸爸,在您的陪伴和关爱下,我学会了拼搏进取,懂得了发愤图强。自从您把我送进范仲淹公学以后,在全新环境的熏陶和可爱可亲的老师们的教导下,我没有辜负您对我的殷切期望,无论是在思想方面还是学习方面,和以前相比,都取得了飞速的提升和进步,特别是在学习方面,每次学科测试,名单一直位居年级先进的行列中。其实,所有这些方面都无须我多说多讲,因为贴满咱家墙壁上的大红奖状已经能够充分说明一切。现在我已经上高一了,爸爸,请相信我,您的女儿一定会更加勤奋努力,争取在两年后的高考中以优异成绩进入理想大学深造,力争早日成长为建设伟大祖国的有用人才。
爸爸,您是我坚实的臂膀,是我温柔的港湾,更是我心灵深处的一扇窗。借此机会,请让我再次说一声:老爸,谢谢您!老爸,您辛苦了,我爱您!