我想对您说作文
我在家里做家务时,发现床底下有个大箱子。我伸手把箱子搬出,清理了一下上面的灰尘,很是好奇里面到底装了些什么东西。打开一看,原来是一本小时候的相册和一件连衣裙。我翻开相册,看见我和爸爸在一起时拍的照片。也是好久没见到爸爸了,顿时,一股思绪涌上心头。
爸爸,我想对您说。
我和爸爸每年见面的次数不多,但我永远忘不了他的面孔。他有粗而浓密的眉毛,晶莹剔透的眼睛,扁平的鼻子,圆鼓的脸蛋,大大的嘴巴。告诉你一个小秘密,爸爸的嘴巴能把两块红烧肉夹一起吃掉,很是可爱。
相片中爸爸旁边的小女孩便是我了。那是我5岁的时光,那时我还和父母一起生活,但是我不喜欢他们,甚至有些讨厌。因为只要我一捣蛋,他们就会大声吼我,教训我,打我,打得我满身是伤。现在想起都还是想哭,爸爸,我想对您说:“我讨厌你!”
但从那年起,父母要出远门打工了,我便由奶奶照看。也是从那年起,我对他们没有任何思念,只有怨恨。直到有一天,爸爸赋闲了,回到老家。因为年纪大了,所以找工作也比较难。但爸爸也不告诉我,也不让家人告诉我,每天就在家里转来转去,好像是无所事事一样。我看见了,心里嘀咕着,想跟他说:“你再不找工作,我就没书读了。”
终于有一天,爸爸说他找到工作了。在他工作前,回了趟家,还给我买了礼物。爸爸回到家后,走进客厅,坐了下来,我刚好在旁边坐着,但却和他保持一定的距离。爸爸又挪了过来,递给我一份礼物,说:“小玲啊,我知道以前打过你,在你心里留下了一道疤,是我不对。”但我连看也不看,拿过手,毫不在意的丢在一边。爸爸叹了口气,就回房间去了。奶奶看了后很生气的对我说:“你怎么可以这样对你的爸爸,他为了你的报名费,每天送快餐,每天跑几十趟,一趟才十几块,迟到了还要扣一块钱,有的客户还住在10楼呢,你爸爸是个胖子,怎么承受得了这样的工作呢?”我一听,心里也不是个滋味。我仿佛看见了爸爸左手提十几份快餐,右手扶着楼梯,一步一步的往上爬。是啊,爸爸已经年老了,怎么还能做这么重的活呢?想到这里,一滴滴眼泪开始在我眼中打转。
于是,我抱着礼物,飞快的跑到爸爸身边。爸爸被我惊醒了,愣愣的,他还来不及说话,我就哭着扑向他的怀抱……
爸爸,我想对您说:“谢谢您默默地为我做了这么多事,我还一直以为您不喜欢我,我错了。我不该发脾气,我错了……”
爸爸擦干我的眼泪,笑着让我打开礼物。我便打开了,竟是一件漂亮的连衣裙。爸爸又让我穿上,我穿好后在他面前转了一圈,他笑了,我也笑了。这时,奶奶为我们拍了一张照片。照片中的两个人是多么快乐,多么开心呀!
我默默地盖上了相册,过了一会,晶莹的泪水又涌了出来。爸爸,我想对您说:“您永远是我的守护神,我爱您!”