敬爱的张老师:
时间是那么的残酷,看看漫长的六年,一眨眼便马上结束了。在这六年里,在这个熟悉的校园里,在这个温馨的大家庭中,在您的陪伴下,我们长大了,我们不光学会了必要的知识,在您的尊尊教导下,我们更明白了“贵在坚持,态度决定一切”。
从我们懵懂无知踏入实小,到增长眼见离开实小,整整六年,我们经历了许多的风风雨雨。酸甜苦辣对于我们这个大家庭来说全都是家常便饭。我们从为别人奉献而感到了甜;而从和我们相处几年的同学离开我们转向别的学校,我们感受到了辣;从为毕业典礼大家为着小学最后一次的演出一遍又一遍努力的练习,我们感受到了苦;而从即将离开实小,离开朝夕相处的同学们,我们感受到了酸。这些事情都有你的陪伴。
说的更明白些,你时时刻刻都陪在我们的身旁。比如运动会:
体育并不是我们七班的强项,对于二班三班那种实力超群的学生们而言,我们根本不是他们的竞争对手,从二年级开始我们根本没拿到什么惊人成绩。但今年,我们准备给你一个很大的惊喜,我们付出了很多,想在小学最后一年给你留一些纪念。所以在选好运动员后的那天,我们十几个人便开始努力的练习,我们的要求不是超越别人而是超越自己,给自己一个突破。训练前我们会自己给自己备一块巧克力,然后一遍又一遍地重复相同的动作,但收获却一次比一次多。一个星期的时间,早上,中午,晚上,都在不断地训练。记得运动会是星期五,在前一天,星期四的晚上,本对你说等你走后我们练一次就走了,但你走后我们一直训练到六点,大家没有任何怨言。我们一起陪刘铭跑800米,一起陪姚梓江跳沙坑……
那天晚上我们在网上把答案校对了,早早的爬上床睡觉了。第二天天气很好,我们在楼上吃了巧克力,喝了那什么红牛,信心百倍,相信功夫不负有心人。第一个就是我的比赛项目,我得了小组第一,但不知道年级排名怎么样。之后,不论是男子还是女子,基本上每一个比赛都有我们班的名次,班级里时时响起欢呼声,当我们看到排行榜的时候,大家高兴极了,那种高兴既酸酸的有感觉到了甜,老卢、刘铭、董亿菲还有我都有第一名在手,苏南黄艺林第二名……这些名次看了真令人欣慰
不知道这件事给你留下了怎样的印象,但我们的付出是值得的,因为我们都想在最后一刻给你一个最好的印象,想报答你这六年给我们的一切!
还有就是你上课时的循循善诱,也给了我们许多启发。让我们自己去思考,自己去想错在哪里了,不懂得地方还会耐心的知道我们……也许这是老师必要的职责,但从学习生活中你就想母亲一样,关心着照顾着我们,让我们感受到了温暖!
一切尽在不言中,很多事都来不及说,很多东西都来不及感谢你,希望在接下来的一个里,能以自己的言行来报答你。别了老师,谢谢你这六年来的教诲,相信师恩难忘!