盼望已久的春节来了,我和爸爸、妈妈一起回老家过春节。到家后,我看到有好多人家在贴对联,到处是一片喜庆的节日气氛,春节多好啊!
到家后,我哥带我去买了各种各样的鞭炮。我把鞭炮放在大门外的地上,哥哥拿出打火机,点燃了引火线。我急忙向后退了几步,只听“噼里啪啦”的响声,一会儿地上到处是鞭炮的纸屑。吃过年夜饭,我帮助哥哥们搬出几箱烟火放在大门外的空地上,哥哥忙了半天后,匆忙跑开,只听到“砰!砰!砰!”的声音,我看见一颗颗亮点直窜上天空,哇!妈妈,你看多像孔雀开屏,多像天女散花,多像五彩缤纷的花伞。真是美丽极了!
春节真快乐!