美丽的心灵作文
自从那件事发生以后,他那颗美丽的心灵就永远定格在了我的心中!
记得那是一个初夏的日子,天下着大雨,我打着雨伞走在上学的路上,这时,我看见了他,他跟了过来,平常在学校,我与他并不要好,所以我加快了脚步,想要把他甩掉。突然,我听见“扑通”一声。我迅速地扭头一看,原来是他一不小心踩到了一块西瓜皮上,摔了一跤。我一看手表,已经快上课了。我想了想,还是上课要紧。我便向学校飞奔而去,刚跑几步,脚下一滑,我也来个仰面朝天,心想:这莫非是上天对我的惩罚?只见,他毫不犹豫的伸手把我拉起来了,我的脸顿时感到发烫。他提醒我说:“咱们俩以后都要留心脚下呀!”一股暖流涌上我的心头。
通过这件事,终于使我明白了,只有宽容、善良、果断的人才能成为大家的朋友,大家的榜样!因为他用美的心灵感化着平常心,激励着我向着友善迈进!