落雁孤鹜,秋水长天,是自然之美;诗词歌赋,琴棋书画,是艺术之美;诚实善良,无私奉献,是人性之美。
星期五下午,阴沉沉的天空中飘着几朵薄云,上完最后一节课,我推着自行车走出校门,天空中电闪雷鸣,看样子是要下雨了,哎,真是天公不作美,我只得推着自行车到附近的菜市场避一避。
一进菜市场,耳边就传来了一声亲切的问候:“小姑娘,你要买什么菜啊?”我抬头一看,原来是一位摆菜摊的老爷爷,一双和善的眼睛注视着我。我一下子不知道该怎么回绝,更何况我还占着人家卖菜的一点位置呢!我摸了摸口袋,幸好还有两元钱。我对老爷爷说:“就拿两元钱的土豆吧!”老爷爷开心的说“好嘞!于是我停下车,开始挑选土豆。老爷爷用他那双枯瘦的手为我撑着袋口,让我把土豆放进去。我挑好了土豆,他称了称说:“还差一点,再给你加一个。”随手拿了一个最大的土豆放进袋子里。