美丽的心灵作文
今天,我偶然然早起,才五点多,于是我就到门前的大榕树下走走。
这里空气清新,一阵阵微风从我脸上拂过,红红的太阳公公也才露出半张脸,好像在观看着我。我走到大榕树旁,看着翠绿的树叶也在微风的吹拂下,摇摆着,鸟儿披着一身红霞,站在枝头放声歌唱
突然,我发现大榕树下有一位七十多岁的,个子不高,黑红的脸上刻着道道皱纹,背有点驼的老爷爷在认真的扫地,将前一天人们扔下的垃圾和树上落下的叶子都扫走,扫过的地方特别干净。老爷爷扫完地后,擦擦脸上的汗珠,带着一脸满足的笑容离开了。
这时,爸爸走过来告诉我,这位老爷爷每天早上都坚持来扫地,而且不要一点回报。忽然,我从这位老爷爷身上感受到了一颗美丽的心灵。周边,鸟儿更欢快的歌唱着,地上的小花、小草摆动着河里的小鱼、小虾游动着,好像都在夸赞着老爷爷这颗美丽的心。
啊,我觉得要是世界上所有的人都像老爷爷一样又一颗美丽的心灵,那我们的世界一定很干净,很美丽。