当老师真好作文
也许是妈妈当老师的缘故吧,从小我就喜欢玩“老师教学生”的游戏,常常把隔壁的几个朋友">小朋友聚集在我家的客厅里,搬来小黑板,拿几支粉笔,我当老师,他们当学生,教他们学字母、读儿歌。谁要是不听话,我只要用一个眼神或哼一声,他们就连忙坐正了。那时的我总认为当老师真好,真够威风的,可以任意地批评学生,给他们布置作业,用棍子来吓唬他们……
渐渐地,我长大了。上了小学,姨妈成了我的班主任,因为是低年级,拼音、汉字、文章都得老师亲自带读。一个月后,我发现姨妈嗓子哑了,天天在办公室里吃药,可一直不见好转,后来还不得不去铜陵做了手术。我看着姨妈,听着她那沙哑的嗓音,心想:原来当老师这么辛苦呀!我能承受得了吗?当时,我都有点打消长大后当老师的念头了。
再后来,我转学来到了实验小学。在这里,我遇见了和蔼可亲的陶老师,她对待班里的同学一视同仁。在学习上,陶老师就如一位严厉的导师,严格督促每一位学生,如果发现其闪光点,便又会及时的鼓励。在生活上,陶老师又像一位温柔的慈母,和同学们开玩笑、聊天、做游戏,呵护着孩子们稚嫩的心。所以陶老师得到了班里同学们的一致好评,看到陶老师这样,我想:尽管当老师十分辛苦,付出又太多,但能换来这么多人的肯定与喜欢,还是蛮值得的。
现在的我一直认为当老师是一项不错的职业,虽然辛苦,但能得到同学们的尊重,这不挺好吗?