蜘蛛的启示作文
星期三,我放学回家的时候,看见了一棵树的枝干上有一只蜘蛛正在织网,它的举动引起了我的好奇心,我渐渐地忘记了回家站在那里看了起来。
我慢慢地靠近了那只蜘蛛,发现它是从尾部吐出丝来的。我想:这么小一只蜘蛛还能织这么大一张网来,这真是不可思议啊!
蜘蛛把网织好后,就爬下了网,等候食物上钩。不一会儿,一只小蝴蝶慢慢地向网飞去,网一下子就把那只小蝴蝶网住了,小蝴蝶不停地在网上挣扎,可是它还是没有逃脱蜘蛛的网,蜘蛛眼见美食上钩了,就赶紧爬上了网,很快地就往那只小蝴蝶身上吐出了一种白色的丝,接着蜘蛛就离开了网,我接着观察,看见蜘蛛很久都没有回来,我百思不得其解,只好回家了。
第二天,我又来观察那张蜘蛛网上的那只小蝴蝶,看见那只蝴蝶己经变成了一个壳,我赶紧回家上网?俗柿稀 电脑上说: 蜘蛛丝里有一种蛋白质, 只要蜘蛛丝包住了猎物,蛋白质就会释放进猎物内,过一天,猎物身体里的肌肉组织就会变成汁液,蜘蛛就把汁液吸走了,留下了一个壳。看了电脑里的资料,我真是豁然开朗。
蜘蛛真是自然界的捕猎高手。