昨天,妈妈带着我去儿童医院检查视力。医院看病的人很多,还有浓浓的消毒水的味道。
眼科在四楼,我们坐电梯到二楼时,有一个阿姨上了电梯,同时进来的还有一对年轻的父母抱着一个很小的宝宝。刚进来那个阿姨开始大声的用手机打电话,打完后她接连打了几个喷嚏。她也不用手捂着,就那样阿嚏!阿嚏!打个不停!
我连忙朝着妈妈的这边躲过去,那对年轻的父母也赶快用手里的毛巾把小宝宝给包了起来。而那个阿姨却不以为然。电梯终于到了四楼,我逃命似的冲出电梯。
我觉得这个阿姨这样做很不好,电梯是密闭的空间,她在密闭的空间里打喷嚏就应该用手捂着,否则如果她携带病毒,就很容易通过飞沫传染给周围的人。特别是旁边还有抵抗力弱的小宝宝。我觉得这样在公共场所不拘小节的人真的很让人讨厌,我们每一个人都要讲文明,这个社会才会更美好。