我的成长作文
成长是什么?成长是长高长胖,成长是不断学习知识,成长是酸甜苦辣就象一个五味瓶,所以成长变的丰富多彩。
成长是甜的。过年的时候,因为我表现好成绩好,妈妈奖励我一个机器人模型。我拿着模型高兴的手舞足蹈,疯狂的在家里乱跑。一打开包装盒,看见里面的几百个零件,我顿时傻呆了,“啊!这么多,怎么办?”我犹豫了一下,心想:“不怕,战胜它,也战胜自己!”于是,拿起说明书就琢磨起来。一个一个的对,一个一个的拼凑。花了整整一天的时间,终于,我把它拼成了一个机器人。看着我完美的作品,心里就跟吃了蜜一样甜。
成长是苦的。望着手中的语文试卷,那赤红的低分,让我惭愧的低下了头。心想:“不认真吧,没有努力吧,叫你骄傲,这次考砸了吧!”在学校老师特意批评了我,我觉得同学们都在嘲笑我。在放学回家的路上,我觉得叔叔阿姨哥哥姐姐都用批评的眼神看着我,我连头也不敢抬,心里苦苦的。回到家里,吃饭是苦的,喝水是苦的,做什么都是苦的,比中药还苦。
成长是酸的。看着奥运健儿们在赛场上拼搏,为了给祖国争得那一份荣誉,为了去证明自己的能力,他们会受伤会流泪会遗憾。这时我想起妈妈经常说的一句话:台上一分钟,台下十年功。鼻子酸酸的,心里也酸酸的!
哎!这就是成长,我要用健康的身体去迎接成长中的每一个快乐,每一个困难,每一个痛苦,我准备好了!你呢?让我们一起快乐的成长吧!