我的成长作文
三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李。
十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。
——题记
第一次见到你,就觉得你脸上带着一种不怒自威的神情。那时候的我,对你并无太多好感,军训时偷吃零食被你批评的场景还历历在目。刚开学的几天,在学校见到你也总是唯恐避你不及。
对你渐渐熟悉,才发现,你并不是我想象中那种不苟言笑的老师。
课堂上,你总能用幽默风趣的语言把我们吸引到语言文学的世界里。课下,你也总是和学生打成一片。还记得运动会上,你亲自跑到赛道旁给我们加油助威,看到我们获得第一后,你简直比我们这些参加比赛的选手还要激动。你从不责罚学生。每每听到身边的同学说:“你看人家三班的老千,什么时候责罚过学生”的时候,心中便有着说不出的自豪。
七年级时,我曾有过一段时间的成绩下滑,一直找不到状态。期末考试后,正当我为自己糟糕的表现潸然泪下时,是你,悄悄地把我带进办公室,一点一点地帮我分析问题,还深情地对我说:“青春总是要有一些朝气,不要被一些小小的挫折消磨了志气。你要知道,天空中的云,总会记得一双努力的翅膀。”我擦干眼泪,坚毅地抬起头,是你让我明白,泪水洗过的天空更湛蓝、更美丽!
师情是晚秋时节里的缕缕阳光,温暖大地;是生命长河中的涓涓细流,沁润心田。在我人生的夜空中,老师,不只是一个称呼,而是最亮的启明星。
感谢你,盛装莅临我的成长!