“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”在一阵阵响亮的炮竹声中,我们又迎来了一个热闹的春节。
年三十晚上的团圆饭后,我和弟弟来到了操场上,那里已经有不少小朋友在放鞭炮了。我迫不及待地点着了陀螺炮,弟弟吓得赶紧往后退,生怕把衣服烧着了。几秒后,伴随着“吱吱吱”的声音,陀螺炮飞速地转了起来。一个个发光的陀螺,在黑夜中跳起了圆圈舞,是那么地迷人!我和弟弟聚精会神地欣赏着这美妙的舞姿。随着陀螺转啊转啊……。我和弟弟都陶醉其中了。突然,陀螺炮身体猛地向一旁倾倒,砰地一声,预示着这场舞蹈结束了。我和弟弟都哈哈大笑起来!
接下来,我和弟弟点燃了烟花。“砰砰砰”,红火箭似的东西从炮筒中冲了出来,到达了半空中,又开始下坠。在下坠的同时,绽放出了五颜六色的光芒,像一川彩色的瀑布往下倾泻。这让我不禁想到了诗仙李白笔下的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。在闪亮的瀑布下,弟弟不停地叫着、跳着,像一只欢快的小鸟。之后,我们又放了照明弹、冲天炮、流星鞭、小鸟炮……我们开心极了!
时至今日,春节的烟花还在我心中绽放,我又开始期待下一个热闹的春节了。