星期六,侯彦玟邀请我和张智崴去爬山,我高兴极了,一口就答应了。
我们坐车来到南阳的独山,一下车就兴冲冲地往上爬。上了有半小时,我渐渐不行了,没力气了。于是,我坐下来休息。
在我休息的时间里,侯彦玟他们远远超过了我。我赶紧站起身向上追去。
我一口气爬了很远,腿软了。我往上一看,离山顶还早着呢。我累极了,但我不想放弃。于是,我又休息了一会儿,喝了一点儿水,喊了一声:“冲啊!”然后我一次跨两级台阶,箭一般的向前冲去。
在爬山的过程中,我利用侯彦玟他们休息的时间向上爬,可还是离他们近时,又没力了,被落远了。
我很好胜,于是我用了吃奶的劲向上爬。功夫不负有心人,我虽然没追上侯彦玟,但我也得了第二名。到了山顶后,我是在支撑不住,躺在是一上休息了好大一会儿。我们的家长上来后,我们一起欣赏山上的风景。山顶的景色美极了!
这次独山之旅,我收获了自信,懂得了:失败不可怕,退缩才可耻!