有一位哲人:“说过自信是成功的一半。”我本来是不敢上台表演的,但是四年级的一节语文活动课,我终于敢上台表演。
那节课老师让我们向大家介绍一本自己最喜欢的书。一下子有许多人举起了手,但是当“小主持人”小炫的精彩演讲后同学们都失去了自信,纷纷放下了举得高高的手。老师见状便使出了激将法:不敢举手的人是不是都没有胆量?我想:我怎么会没有胆量呢?
于是我“嗖”地一声举起了手,老师马上让我上台。我拿着我要介绍的书慢慢的走向讲台。走着走着才想到我还没准备好,因此每走一步就紧张一下,感觉心都要跳出来了。我悄悄的望向老师,老师正用期待的眼神望着我。我—向成绩不错,我不想在全班面前了丢脸。于是,便鼓起勇气走向讲台。开始介绍起来,由于太紧张,我说得断断续续:“我今天要向……向大家介绍的书叫……叫……”我好难堪,真想旁边有个地洞真可以装进去,老师却说:“不错,请继续。”我一下子流利的讲起来,我一讲完老师就带头鼓起掌来。那时我体会到一种从未有过的荣誉感,因此自信满满。
自信就是成功的源泉。有了那次体验之后,我再也不俱怕上台了。