“一份耕耘,一份收获,”只有你不放弃了,收获到的才是最好的东西。
那个阳光明媚的早晨,小桔灯举行了去淀塘畈游玩的活动,一下车,我们便飞快地来到了烧烤地!伴随着迫不及待的心情,我们立马选了个好地儿坐下来,纷纷拿出自己的食物,带着满怀的好心情,好记忆。充满着希望,把美味的烤肉放上了烤炉。心里美滋滋地想着呀!美味的肉肉呀!快点烤熟吧!我正等着你进我肚子呢!我拿起刷子,提起肉串,在肉串上大把大把的刷着,时不时还还翻翻面。就像照顾刚出生的小宝宝似的细心照料着。但时间一分一秒的过去,肉却始终没有烤熟。这让我原来充叫满希望的心大大失落。我有些失望,肚子也饿得“咕咕”叫了。我走到男生组去瞧了瞧,他们的火却很旺盛,烤熟的食物已经堆成山了!还来不及吃呢!我又跑回来看了看我的烤肉,却始终没有静。我皱了皱眉头,眼前彻底的灰暗了。心想:天哪!连一块烤肉都不给我吃?我的肚子已经没电了!顿时,我感觉全身丧气,周围的花草都失去了生气,原本那娇艳的绿色和多彩的花朵都显得一片黑暗。绿树飘下来的落叶感觉就流下来的眼泪一般。
正当我十分灰心时,蒋老师走了过来,问了问“烤好了吗?亲爱的同学们!”我们都很沮丧的摇了摇头。蒋老师走到烤炉旁,细心的教我们怎么烤肉,顿时火便旺了起来。蒋老师说:“同学们,不要灰心哦!失败乃成功之母,没关系的。”听了蒋老师的这番话,我立刻振作起来,自信满满,精神抖擞。我比以前更加努力的烤肉,果真烤熟了!我们拿起肉串,开心的吃起来。
自信,就像一杯温牛奶,一旦喝下去,心就会永久的温暖!这就是收获自信的快乐。