小学最后一年的金色时光不知不觉也过去了一半。在这留恋和不舍时,我决定参加湖南省青少年才艺大赛,并且决定不秀我引以为自豪的“十级”书法,而是业余爱好“爵士舞”。希望通过这次挑战,为我的小学时代画上一个圆满的句号。
决定后,我好像打了“鸡血”似的,天天不停地练舞,练到腿酸手麻。但我不喊苦,不觉累,心里总在鼓励自己:我是最棒的,我一定能成功!
比赛日子到了,我早早来到比赛现场,哇,参赛的选手可真不少,有天真的小弟弟小妹妹,有傲骄的大哥哥大姐姐,还有像我一样东张西望底气不足的选手。有的小朋友表演武术,一招一式有板有眼;有的小朋友弹奏钢琴,行云流水悦耳动听;有的小朋友朗诵英文诗歌,摇头晃脑自得其乐;我看着看着就越发紧张,对手太强大了,我能从中脱颖而出吗?
即将上场了,我手心开始冒汗,嘴巴时不时颤抖几下,脚丫不自觉地踏着地板,心好像僵住了,呼吸都变得困难起来,我在紧张和兴奋中挣扎着,害怕中途跳错,或是忘了动作,怎么办?怎么办?我用无助的眼睛看着老妈,好像放弃参赛是眼前唯一的“出路”,妈妈用她那坚定的眼神回复我,紧紧地握着我发凉的双手,就感受到了一股力量,相信自己!加油!
我昂首挺胸走上舞台,摆好POSE,调整好表情。音乐响起的那一刹那,我感觉整个世界都在观看我表演,我就是一位充满无穷魅力的舞者,我的心随着跃动的音符起飞了,早已忘记了害怕。
我把最精彩的表演呈现给了观众和评委,最后获得了一致好评:晋级决赛!
我挑战了自己,完成了貌似不可能完成的任务,收获了满满的自信,我给自己点个大大的赞!继续加油!前行需要自信!