每个人都曾有过许许多多的收获,有些收获让你喜悦,有些收获令人苦涩。但它都是你人生中的一小步。
记得今年的运动会中,我就收获了许多,但最令我深刻的是收获了自信。运动会还未开始的时候我的目标就是拿下仰卧起座的男子班级前十名。第一项比赛是跳绳,我全神贯注,充满信心,但在比赛的过程中还是因为台紧张断了好多次,最终以136个告别跳绳比赛。这时我就像被一朵乌云笼罩着,不开心到了极点,甚至觉得特别伤心。突然想起龚老师经常说的一句话“失败是成功之母,每个人都失败过,失败并不可怕,可怕的是失败之后就放弃。”瞬间我又战胜了心里的伤心和不自信。
下一个比赛项目就是仰卧起坐了,我振作了起来。看着别人的不错表现我又不自然的有了压力,我试着调整了一下心情,心想做好自己的,先不管别人怎么样,我自己努力就行。似乎心情放松了不少,终于该我啦,同学们都在为我加油,我快速的跑到比赛场地,深吸一口气随时准备着开始。哨声一响我快速的做了起来,并且跟上咱们的体育小明星刘阳和的节奏。耳边不时响起龚老师的加油声和数数声,心想我还是很棒的“……65,66,67,68”随着又一哨声比赛结束了。结果我却以68个的成绩拿下了全年级的第一名。心里就像吃了蜜一样甜,还觉得那天天特别蓝,校园里的草也特别绿。
这次比赛我不但达到了预期的目标,同时让我收获了自信,有了自信的这位朋友生活一定有更多荣誉和光彩,有了自信的伴随我一定会走向成功。