可爱的家乡作文
日照市位于山东半岛南翼,因“日出曙光先照”而得名。这里风景优美。气候宜人、依山傍海,是一座新兴的港口城市,也是一座旅游和度假的好去处。
日照以蓝天、碧海、金沙滩的称号闻名于世。夏季,金沙滩上人山人海、涛声阵阵。人们有的挖蟹子,他们一手提着小桶,一手拿着小铲子,弯着腰在沙滩上仔细地挖着;有的开沙滩越野车,那声音整个沙滩都能听见;有的人把自己的身体用沙子埋起来,做沙疗;还有的人穿上游泳衣、戴上游泳圈就下水游泳,尽情地享受大海带来的快乐。沙滩上非常热闹,人们都流连忘返。
说完了金沙滩,再来说说日照的名胜古迹吧!浮来山上有一棵银杏树,它是世界上最古老的银杏树,已经有3500年的历史了。它在浮来山的半山腰,它高26.50米,宽15.70米需要八个人才能抱过来。夏天叶子长得密密层层、葱葱笼笼,像一把巨大的凉伞,给人们遮荫乘凉。秋天,树上的叶子变黄了,像一把把黄色的小扇子。秋风一吹,金黄的叶子,就像一只只金色的蝴蝶一样飘落下来,地上就像铺了一层金色的地毯似的。“日照”巨书在河山最高的悬崖上。“日照巨书”是世界上最大的摩崖石刻,被记入了吉尼斯世界大全。当你一走到河山就会发现两个大大的红红的日照二字。日照还有一些名胜古迹:如孙膑书院、刘勰故居等等,我就不一一介绍了。
日照物产非常丰富。有又大又红的对虾;黑黑的海参;味道鲜美的鲍鱼、蟹子;营养丰富的乌鱼蛋;鲜嫩可口的刀鱼、鲅鱼、蛤蜊;香喷喷的煎饼、清香宜人的绿茶等等。其中我最喜欢海参,海参全身长刺;吃起来软软的,营养价值也非常高。我非常喜欢吃!
日照还人才辈出呢,可谓人杰地灵。姜子牙、刘勰、丁肇中等,都是家乡人民的骄傲。
我的家乡风景优美、景色宜人、物产丰富、历史悠久,绝对是个居住、旅游的好地方,前不久还获得了联合国人居奖呢!当然,那迷人的景象还是请你们亲自来到我的家乡看一看吧!我保证,你们一定会流连忘返的!