可爱的家乡作文
我的家乡在美丽富饶的洱源三营,那是一个有山、有水、有牛羊的鱼米之乡。它一年四季的景色都是那么美丽、诱人。不信,你就随我去游一番。
当和煦的春风吹到我们偏僻的小山村时,万物开始复苏,首先醒来的是那漫山遍野的白杨树。您瞧,我家房前屋后,一颗颗白杨树昂首挺胸,微风一吹,片片树叶发出“沙沙沙……”的声音。小草也不甘示弱,探出嫩绿的小脑袋,来观赏这个美丽、新奇的世界。您再看看我家乡的人们,开着拖拉机,种地的种地,翻土的翻土,背粪的背粪……好一副繁忙的春耕图景!
人们都说,夏季是绿的世界,这话一点也不假,不信您看,在我家乡周围四处生长着树木,树林旁有一个个小鱼塘,水面上倒映着碧绿的树影。鱼塘里的水通过狭窄的沟道“哗哗”地流向稻田,鸭子、白鹅在水中自由地游来游去,沟边,一坝坝田野里种植了芭蕉叶大小的烟草,人们给它浇水、施肥,让它们茁壮成长,到烟叶成熟时,人们来到田间地头采摘烟叶,将采到的烟叶拉回村子里,在烤房群烘烤,几天后,出炉的烟叶像金子似的一样黄。人们笑得合不拢嘴,心想:“今年一定能卖个好价钱!”
从远处望去,田间里一块块黄色的田地那是人们种植油菜花,小蜜蜂在里面采集花粉。
秋天是个收获的季节,家乡的景色也别有一番情趣。除了遍地的土豆、挂满胡须的玉米地外,还有那一望无垠的稻谷,假如您来到我的家乡,定会看到那酸溜溜的木瓜、梅子挂满枝头保你吃了第一个还想吃第二个。您再往远处看,那草地、山坡上的牛羊膘肥体壮。山间蕴藏着蘑菇,还有好些我们叫不出名的药材。
当北风吹来,雪花之际,你会发现,万里江山变成了粉妆玉砌的世界,好不壮观。
我的家乡不但景色秀丽,而且物产丰富,更值得赞美的是家乡勤劳、善良的人们,他们用自己的双手创造财富,装点了这片神奇诱人的沃土。
你说,谁不会爱生我养我的土地,谁会不爱风景秀丽、物产丰富的家乡呢?