什么是成功作文
成功,一个人人都向往的词语。有些人认为功成利就,达到了自己想要的东西,他们是成功的:而我所理解的成功,只要我们奋斗过,拼搏过,不管结果如何,我们都是成功的:只要我们挥洒过泪水,汗水,生命的价值得以体现就是成功的。然而在我们的生活中,学习·是一件必不可少的事情,他影响着我们的终生。在我的身边有一位同学,他很特别,她每天生活得很滋味,因为他很乐观。他所认为的成功就是享受生活,享受奋斗。他觉得那“一朝闻天下知”太累了,生活得太累了。在学习上它的成绩并不差,但他对自己的成绩没什么要求,他只要自己奋斗和获得在学习上的乐趣。是吧。成功其实是自己思想上的一种领悟。
我所理解的成功,是通过别人的经历,自己领悟出道理来。其实有时我为了一个目标而不断奋斗,拼搏时,往往觉得自己付出了很多,但其实成功和付出是不对等的。通过一天天的成长,通过别人的经历,我明白了其实成功并不在于你最后的后果,与磨难搏斗,生命的价值得以体现,成功离你已经不远了。
享受奋斗,享受生活就是成功。