什么是成功作文
现在创新对于人们来说很难,因为他们都没有突破的精神,打破常规的勇气,现在中国的成功人士是数不胜数,比如马云,李嘉诚,李彦宏······他们的成功不是靠运气而得来的,而是靠他们自己敢于创新,不拘一格的精神的来的。那也许有些人会问:创新到底是什么?这个问题其实并不难,创新就是为了发展的需求,去运用已知的知识和自己的新颖的想法结合在一起,做出别人不能做到的事情,这就是创新。而正是因为创新精神,才得到成功。马云也不是例外。
马云没有富裕的家庭,富裕的父亲,也没有权势的叔伯,他永远都不能想到自己会有成功的一天。在1994年,马云爱上了互联网,放弃了自己老师的职位。他跌跌撞撞,摸爬滚打。在政府机关工作了16年后,1999年他建立了阿里巴巴。后来,他又建立了淘宝,但别人都说在中国做这个没戏,但马云说:自己不尝试,怎么知道没戏。淘宝成功后,马云又建立了支付宝,因为大家都知道中国的银行很糟糕,物流很糟糕,甚至没有信用体系。马云想:正是因为银行,物流和信用体系很糟糕,所以我们才更加的需要创新精神。马云这样一步一步地走,最后走到了人生的巅峰。
创新并不是一件难事,只要你愿意创新,敢去创新。我们不应该被眼前的困难所阻挡,我们应该向困难大声地说"爱",也正是因为有困难,才有了我们敢于去创新的精神,勇气。生活的的确确是不容易的事情,所以我们敢于创新后,应该感到骄傲,因为我们在改变着中国,让中国也走向世界的巅峰!