什么是成功作文
成功是什么?是自由、是拥有世界,或是达成目标?失败又是什么?是挫折、是绝望,还是成功的相反?对我来说,失败是成功的材料之一,当材料齐全之时,就有成功,成功与失败,掌握在自己手中。成功或失败,仅有一线之隔。
“成功”犹如悬崖上的一朵花,想要获取他,必须有耐心和毅力、以及数次的危险,过程虽艰辛,结果却美丽,因为克服失败,才有成功。麦可乔丹曾报名高中篮球队,但因“身高不够高”而被拒绝,他虽然因此暗自饮泣,但并没有就此放弃,反而天天花够多的时间练习,随着时间的累积,他进了校队,也打进了NBA。看看创下许多音乐纪录的五月天在成名前也遭遇过失败的打击,他们曾是没什么钱的学生,必须节衣缩食来买唱片、吉他等用具,当时他们努力把握每一个演出的机会,这样的日子过了许久,也曾感到迷惘,在现实与梦想之间犹疑,但没有放弃,直到滚石签下他们。
虽然“失败”带来成功,但如果在面对生命中的高墙时,选择转身离去,就不可能成功。当你因成功感到骄傲时,前面等待你我的是,失败的深渊。失败不一定有成功,成功前不一定没失败。李自成从农民起身,反抗明清末暴政,建立大顺王朝,却因失去当初理想目标沉迷于酒色,纵容属下掳掠,最终被吴三桂推翻,死于农民乱棒之手。而拿破仑也是因看到王宫的金碧辉煌而迷了心智终究没成功完全最初的理想目标。
“风雨过后总是晴空,乌云上是晴天”成功不骄傲,失败不灰心,当你我遭生命中的惊叹号时,要相信每一次的失败,带来美丽的成功。不经一番寒澈骨,焉得梅花扑鼻香,没有苦涩的失败,哪来成功的甘美。