什么是成功作文
成功,所有人的目标,而想要成功,需如何呢?
——题记
成功需要什么?当马老师给我们讲完了当今著名喜剧演员宋小宝的故事后,我明白了三点“法宝”。
一、成功需要坚持。宋小宝从15岁开始到19岁,最大的梦想是能吃饱饭,他开始打零工,靠比别人便宜而挣钱。期间,他坚持工作,从未“下岗”,直至成为著名的喜剧演员。2017年一整年,26档节目从未间断,因此有人笑称2017年为“宋小宝年”。
二、成功需要厚积薄发。成功只会给那些有准备的人,小宝正是如此。他在其几年的二人转生涯中,如果不是因为他积累丰富的素质和舞台艺术,他怎能被赵本山选为做徒弟,如果没做赵本山的徒弟,小宝又怎能成功呢?
三、成功需要努力。努力是万物的源泉,无论任何事情,你只要努力的去做,认真地把这件事做好,你才迈出了走向成功的第一步。“万事开头难”,想要成功,必须要努力;同样,“良好的开头是成功的一半”,所以,如果你为了成功而努力,那么,你必须要认真、勤奋和耐心。
知道了宋小宝的故事后,我知道了成功的三要素:坚持,厚积薄发,努力。