我以前爬过泰山,当时的情景至今记忆犹新。
我在山脚下买票的时候,往山上望了几眼,吓了我一跳,那么高的山,我能爬上去吗?等买完了票我们开始上山了。刚开始我爬得很顺利,可是到了大约六分之一的时候,我怎么也爬不动了。爸爸先让我喝点水,又鼓励我说:“你一定可以爬上去的!”爸爸的话给了我信心。我不停地爬,累了就休息一会儿,我想:我一定能爬上去的。我接着往上爬,那路真难走,一朝下看就吓得两腿发颤。爬到半山腰,我往下一看,妈呀,下面是无底深渊,如果不小心掉下去,后果不堪设想。我十分怕高,脚下一软,不敢再往上爬了。这时候,我想起了爸爸的话,我一定能上去。我又吃力地爬,这路好象没有尽头,越爬我的心里越发慌,不敢往下看。我想:只要一不小心就会滚下去,那我就死定了。我进退两难,前进吧,爬跌下去;退吧,又怕别人嘲笑。最后我咬咬牙,选择了前进。于是,我不停地爬,歇一会儿,歇完了接着爬。
东方泛白,我遇到了最大的难关,还有几百级石级拦着我。我奋力地往上爬,走过了十级、二十级……我终于在日出之前登上了泰山。爸爸高兴地说:“我儿子终于登上了泰山!”我也高兴地说:“我没有想到我居然也爬上来了!”我高兴地为自己竖起了大拇指,我已经爬上了泰山,我还会怕爬别的山吗?
我以后还要更努力,取得更多的成功,更多地为自己竖起大拇指。不仅仅是爬山,做其他的事情也一样,只要有信心,努力去做,就会有更多机会为自己竖起大拇指。这也让我明白了一个道理,做事情要有恒心,不要放弃,不管多难的事都可能成功。