童年的趣事作文
每当我想起那快乐的童年,心中就会想起一个个令人发笑的小故事来,它们像一只只小船,在我的心底之海的港湾中,轻轻飘荡着,飘荡着……
记得在我七八岁的那一年,正在楼下玩时。无意中我看见了墙角上有一个裂缝,便想:如果这个裂缝再次增大,多年以后房屋非常有可能会倒塌,人们的生命时时刻刻都处在危险之中。于是,我想起了在施工现场的工人叔叔阿姨们搅拌水泥的样子,决心把这个裂缝补好。
我见泥土与水泥的颜色有几分相似,便拿来水,开始搅拌我自制的水泥。啊呀!水倒翻了,白衣服变成了布满小点的棕衣服,我浑身像个小花猫。
我缓缓的搅,慢慢的拌,像是一个建筑民工一般,弄得小脸全是泥。呃!太恶心了!我忍着脏继续搅拌。
yesh!我的水泥,不,我的杰作终于完成了!我欢呼雀跃,赶紧将水泥土抹上墙去,生怕他会很快变干、变硬……
但是,在太阳的照射下,水泥很快变干、变松,接二连三地掉下来。我伤心极了。
妈妈回来了,见我在玩泥巴,厉声说:“斑点狗!回家洗澡去!”
妈妈的话就是命令,我没修补成墙壁,却看到一张充满责备的脸。
童年,是一支笔,叙写的一个个有趣故事点缀了我的一生。