童年的趣事作文
童年在每个人的眼里都是美好的,像溪中的小鱼、石头。是一幅美丽的画,我的童年也有许多事呢!
在前几天,因为清明节快到了。而我却没时间回老家扫墓,但我却还是想念那童年清明饼的味道。于是,我的外婆从杭州赶来为我们做饼。
我们开始忙了。“有一大碗,面粉,青。”外婆忙极了。“哦,我马上来。”“水,水呢?”没等我话说完,外婆又开始唠叨了。要不是因为想吃饼,我才不会在这跑跑那跑跑呢!没办法,谁让我是小馋猫呢。“快点,发什么呆呢!”外婆又催到。“好啦,来了!”
我把用水蘸过的面粉中加了许多‘青’。原来白白嫩嫩的面粉变成绿宝宝了。外婆叫我把它们切成一块一块的。放在一个长方形的工具里,长方形的上面是两个圆圈。把切好的‘绿宝宝’放进有图案的圆圈里。如果太黏就要沾油。“加油!”我在心里念着。
过了好久,看着一桌子的‘绿宝宝’心里马上高兴起来了。我迫不及待的拿起一个往嘴里送,“小馋鬼,好不好吃?”“好吃,好吃。”因为嘴里塞的太满,说话都说不清了。
我又一次的尝到了童年的味道。甜甜的,美好的。我沉浸在童年的味道里,想起了往事。