老师作文
进入初中已有一年的时间了,我也早早读懂班主任的心。老师总是说:“你们要理解我的一片苦心。”其实,老师,我们早已读懂了您的心。
刚进初中时,您说过:“如果你们听话,你们会认为我是慈祥的老奶奶,如果你们调皮,你们会认为我是整人的魔鬼。”
每天,您都拿着那一把伴随您多年的钢戒尺,不知“打”了多少人,也正是那把戒尺,不知成就了多少人才。
当然,我也不例外,被您那把戒尺狠狠地“打”过。也许您已经不记得了,那是您要求我们在一节课内完成作文。我为了追求速度,字写得不大工整。其实,我认为写得还不错,您把本子发下来,我满心欣喜地认为肯定写了三个字———“好作文”。但我打开本子,却惊奇发现什么也没有。
我想肯定是您忘改了,没怎么注意,但您却板着一张严肃的脸说:“没有批改的有哪些人,站到前面来。”我还认为是要表扬我们呢,结果您却说:“这些都是不认真的人。”紧接着,您拿着戒尺,在我手上留下了我有生以来第一次的那三板子,顿时,我的脸通红,不敢面对其他同学。
我哭泣着想:难道您就是这么教育您的孩子吗?我爸妈从来都舍不得打我,您有什么资格啊?
我的心如万箭穿过似的疼痛着,越想心里越不舒服,那时,真的是把您恨透到了极点。我给爸爸打电话,向爸爸倾诉着,没想到爸爸也站在您那边。
他语重心长地说:“老师给我打过电话了,她认为一个优秀的学生应首先端正学习态度,把字写好,不然,你是不会成为优秀学生的。”我听到一半,就把电话挂了,我想,爸爸为什么也会像您那样。因此我苦闷了一个星期。
但一节政治课,让我彻彻底底地明白了您对于我们的爱,李老师告诉我们,您的人生之路其实很艰辛、很坎坷。
您一个人带着孩子,不仅要担心自己孩子的成绩,还要担心我们的成绩。而您却把更多的精力放在了我们的身上,您对自己孩子严格要求,对我们也一样,那些在我们看来有些苛刻的严,反映出您对我们的爱。所谓“严师出高徒”就是这个道理。
我读懂了老师您的心,您把所有都奉献给了我们……
其实,老师,我们懂您……