老师作文
司马老师失踪了!同学们都在焦急地寻找司马老师。事情发生在一天早上,司马老师在为四(3)班的同学上课时,当他讲到恐龙蛋化石的内容时,只见一道白光出现在老师的上方,一下子,司马老师就不见了。
已经过了几天时间了,全校的同学和老师找遍了所有的地方,都没有发现司马老师的踪迹。老师到底去哪了呢?同学们都在议论这个话题。这时,学校的大门口开来了一辆跑车,从车里下来一个人,手里抱着一个恐龙蛋化石,同学们仔细一看,是司马老师。“司马老师回来了!司马老师回来了!……”同学们惊呼着。
“司马老师,怎么回事?”“司马老师,这几天你去哪里了?”“司马老师,这几天你过得好不好?”……同学们抢着问道。“同学们,别着急,我很好。这几天我好像进入了一个寻宝路程,我慢慢讲给你们听吧!”
“那天我正在给你们讲课时,突然眼前一亮,就失去了知觉。等我醒来的时候,发现自己坐在一辆跑车里,旁边放着一些工具和一把高压水枪。我也不管了,开着车就上路了。白天的时候,都没发现什么危险。可是有一天晚上,我来到了一个大峡谷。漆黑的夜晚,一个人在深深的峡谷中,心在”怦怦“地跳。越是害怕,越是会发生事情。在半山腰上冲下来几个长毛怪,绿色的眼睛,红色的长舌头,一身怪怪的毛,就像电影中看到的怪物一样。它们跳着拦住了去路,也许我会才为它们的食物。望着四周漆黑一片,肯定不会有救兵了,我只好自己想办法了。这时,我摸到了高压水枪,我把它拿在手里,对着几个怪物就冲了过去。怪物们左躲右闪,我凭着超级跑车的高速左冲右突,终于冲出了它们的包围。猛开了一段,我才把车停下来,长长地吸了一口气,抚摸着水枪和车,这可是我的救命恩人哪!接下来的几天有惊无险的过去了,最后到了路的尽头,那是一个山洞,我来到里面,看到洞壁上有许多恐龙的图案。我不由一喜,我不是要给同学们讲恐龙的课文吗,要是我能挖到恐龙蛋化石,那不是太好了吗?不多想,,我从车里拿来了工具挖起来。功夫不负有心人,几天时间终于挖出来了。由于我过度疲劳,举着恐龙蛋化石狂欢的时候晕了过去,等我醒来时,我已在校门口了。
铃声响起来,司马老师抱着恐龙蛋化石来到了我们四(3)班。“这恐龙蛋化石……”瞧,司马老师又开始津津有味地讲起课来。