温暖的时刻作文
早晨起床,虽有阳光,但当它们透过玻璃窗洒在身上、映入眼帘。我却因在冬日而使周围有些冰冷的空气,竟觉得是某个地方有一块巨大的冰反射了“真正的阳光”,同时散发出股股寒气,使这光那样清冷、刺眼。
的时刻了。
下下床,餐桌上早已摆好早餐,那“冰冷反射的光”洒在上面,映出面包和牛奶上还氤氲的雾气。端起牛奶杯,恰到好处的温度顺着指尖绵延,本有些冰冷的手渐渐有了温度,轻抿一口牛奶,香甜的味道在唇齿间流淌。这时,或许是身子暖了或许是眼睛适应了光线,我觉得那光线变柔和了,变温和了,与这悠闲的时光、家人温馨的关怀在一起,应是这个早晨最温暖午要去上课,出了家门,屋外的光线比屋内强了许多,温度比屋内低了很多,刹那间,冰冷的空气又包围了我。因被树叶遮挡,阳光被隔成碎块,从树叶中透出,本很有生机的感觉却因冰冷的空气而又刺眼起来,再加上本就觉得大好周末却交付于补课,心情有点不好,坐在车上一边微缩着身子,一边内心发牢骚。
提早到达,坐在旁边教室等待,正发呆,身子突然被剧烈一晃,同学来了,他们说,你浑身充斥着忧郁,其实也没什么,就三两句带过,便和大家玩起来,心情也就变好了,而补课的老师又比较幽默,大家玩中学,倒也乐在其中。
后来,太阳从对面建筑物后出现,此时它穿上了淡淡的橘黄色外衣,周围散出的光晕竟是那样柔和。这美丽的阳光,怎会是“冰块反射”的光呢?这时,老师用一个笑话巧解了道题,同学都大笑起来,这欢快的气氛,美丽的阳光,老师幽默教导在一起,应是这个下午最温暖的时刻了。
晚上回到家,夜幕已经降临,窗外此时投进来的月光才是真正的清冷的光。我没有开灯,凝望着窗外那一轮圆月,竟有种孤独感油然而生,正发呆,房门突然被打开,是妈妈,她说:“周末别瞎发呆,放松一下。”于是过去看电视,是一个搞笑栏目。一家人时不时笑的前仰后合,明亮的灯光映在每个人脸上,那样明快。这应该是这个夜晚最温暖的时刻了。
夜深,躺在床上,回想这一天的点滴。我原以为温暖就应该是雪中送炭,可这一天让我知道温暖就是生活中的点滴,需要细心发现。