瘦西湖,虽然下着毛毛细雨,但来玩的游客依旧很多,首先映入我眼帘是一块扁,上面写着瘦西湖三个字,如果把瘦西湖比作一个婀娜多姿的少女,那么五亭桥就是少女身上那条华美的腰带,五亭桥不但是瘦西湖的标志,也是扬州的象征。它建于清乾隆二十二年,至今已有了两百多年的历史。清代诗人黄惺庵的.《望江南五亭桥》中提到:扬州好,高跨五亭桥,面面清波涵月影,头头空洞过云桡,夜听玉人箫。
如果大家来扬州旅游,我建议大家可以尝尝卢氏古宅的早茶,游一游瘦西湖,爱美的女士可以去谢馥春瞧一瞧,那里卖的可都是古代人用得胭脂水粉哦!