托福作文600字
托福写作分成两部分。
第一部分:综合写作:要求在读完一段文章,听完一段讲座录音之后,概述讲座要点,并分析其与所读文章的关系。综合写作其实是听写,不需要你自己的想法,重要的是概括反述能力。还测试了听力,如果没听懂讲座录音内容,那后面写作也就没有材料了依据了。
第二部分:独立写作:要求针对一个题目提出自己的观点,并有论据和实例支持你的论点。有时是进行描述,如一个你喜欢的人或城市等。但更多的题是选择性,给你一个论点,问你是否同意。或者给你两种观点,问你赞同哪一个。
托福考试是为检测不以英语为母语的人的英语水平的,那么它考察的唯一重点还是语言。观点新颖与否,论据充分与否,论证结构怎样都不是最重要的。如果在用词、语法、和逻辑上都没有明显的失误,分数一般不会低。
了解托福写作之后,就要开始思考怎样才能提高自己的成绩了。
首先是要打好语法基础。如果把写作文比作盖房子,那么语法就是建筑的构造框架,建造框架都搭不好,那么房子怎么能盖得好。
其次是使用简单、熟悉的单词和短语,简洁、自然的句式。简单熟悉的单词和句式一是不容易出错,二是让人一看便能明白其要表达的意思。不要总认为难的单词、复杂的句式就是好的,能用简洁明了的句子清楚的表达自己的意思不是那么容易做到的。很多同学会去背诵复杂的句子模板,然后写作时套上去,一种可能是考试紧张还要出错,即使不出错,运用可能也很生硬,最终意思还没表达清楚,句子却冗长复杂,真是吃力不讨好。还要注意的是使用熟悉的用法与保持句式的多样性并不矛盾。可以换词语,换句型,但都以简洁明了为基础。