老师的作文
我们班的语文老师个子瘦瘦小小的,留着短发,还戴着一副眼镜。她的鼻子高高的,嘴巴小小的,经常喜欢对人微笑,微笑时微微上翘的小嘴就像天空中弯弯的月亮,所以同学们称她为——“月亮老师”。
一天,她又笑容满面地走进了教室,同学们的心慢慢沉静下来,因为她的笑代表“天下太平”,即将带着我们推开一扇快乐的学习大门。她在讲台上扫视了一眼,便拿起了几张表扬信,只听到悦耳的声音在我耳边响起,更让我惊喜的是我的名字回荡在教室里。我心里非常高兴,噔噔噔跑上讲台领了表扬信。随后老师就开始分析怎么写好作文,虽然我们的作文都写的不够好,但月亮老师一个劲地鼓励我们:只要努力,一定能写得更好!我心里暗喜,更加喜欢我们的“月亮老师”了。
第二天,她还是带着“弯弯的月亮”走进教室。而这堂刚好是同学们期盼已久的美术课。老师一说今天美术课学手工——做蛋兜,同学们一蹦三尺高。老师细致地讲解,我们专注地听,不一会我们取出线,一丝不苟的编织了人生里的第一个蛋兜。看着同学的劳动成果,一个个五彩缤纷的蛋兜,“月亮老师”的“月亮”更弯了。
我非常荣幸遇到一个这么和蔼的老师,她不但爱笑,而且喜欢逗人笑。我们全班都非常喜欢这位“月亮老师”。