老师的作文
怪,真怪!这学期我们班上来了一位新的数学老师—陈老师。陈老师可真怪呀!这就是我们对陈老师的第一评价。第一次数学考试后,陈老师把卷子发了下来,大家顿时惊讶了。“怎么回事,卷子上一点勾叉的痕迹都没有,只有扣分。没号吗,分数怎么来的呢?”这时陈老师发话了:“奇怪吗?大家读六年级了,要自己学会独立反思,独立检验自己的学习。扣了几分就是错了几题。先把自己能确定对错的打上钩叉,不确定的习题画上横线,不会的圈出来。”于是全班没了往日改试卷的讨论吵闹,安安静静全都埋头苦干起来。原来陈老师是这么“怪”。
我的数学成绩并不怎么好,处于那种容易被老师忽视的中间阶层。有一次,我在完成陈老师布置的作业时发现有一道题可以有两种算法,就顺手写了下来。“谁的?”第二天一上课,陈老师兴冲冲地走上讲台,笑容满面地举着我的作业本问道。陈老师用赞许的眼神望着我,深情地说:“同学们,向这位同学学习吧,他不满足于常见的解题办法,独辟蹊径,又想出了另外一种更为简便的方法,真爱动脑筋,真会学数学呀!是我们班的数学小天才呀!”看着全班同学投来的羡慕的眼光,我自豪极了,从此学习数学总觉得不再难了,成绩也越来越好。“怪”老师真有办法,我们班的数学成绩直线上升,她怎么这么神呢?
一天,陈老师的备课笔记本落在了讲台上,我擦完黑板顺手翻了翻。啊,上面写得密密麻麻,全是我们每个练习的错题原型,及错误分析。我一下子感动了,陈老师为了我们的学习花了多少心血备课呀!我们不能不好好学习。这就是我们的怪老师,她真是一位好老师,我们怎能不爱这样的一位好老师呢?