老师的作文
在校园生活中,发生过许多的事情都令我难忘,可是到真正写的时候,我却想写难忘的尤老师。
老师,转眼三年过去了,我们马上就要毕业了,以前总想着什么时候我们也毕业?可是,现在快毕业了,却舍不得了,舍不得我生活三年的熟悉环境,舍不得熟悉的面貌,更舍不得熟悉的您。
老师,如果我是黑暗的一处角落,那您就是照进角落的第一抹阳光;老师,如果我是一棵禾苗,那您就是滋润禾苗的雨露;老师,如果我是那小小的嫩芽,您就是那位我遮风挡雨的大树;老师,如果我是那众星中的一颗,您就是那引领我的月亮。老师是您让我们从无知的儿童变成了有知识的少年,是您教会我知识。是您教会我把无问号拉直成了叹号!
老师,您就像一面镜子,让我看到了自己的不足,看到了自己的缺点。
还记得,四年级时我写了一篇作文,我本以为那篇作文已经不用修改了,可当作文发下来时,还是只得了B加,老师您在文章中跟我批得的批语我至今都难以忘却;您让我们多看一些书籍,学习一些好作品,来提高自己的作文能力,批改我们作文时,您都非常认真,而不是草草了事,您真得是一位非常好的老师。在下课,我们也会说,老师这么细腻,在家也是贤妻良母一枚。
老师,您就像我的母亲一样,在我的心中占据了举足轻重的位置,我会永远记住您,永远忘不了您?