老师的作文
“十年树木,百年树人,插柳之恩,终身难忘。”沙建孙老先生是这么说的。其实我认为老师像工匠,把我们这些璞玉打磨得光彩照人。所以说,老师是十分伟大的。
咳咳,今天就来讲一下我的授业恩师,孙老师。
孙老师为人,非常敬业。
放学后,校园里空荡荡的,但孙老师仍然坐在办公桌前,手上红笔划过一本本练习册,一句句评语打破了我们学习上的盲点。批改完似小山一样多的作业后,又拿出语文书备课,时不时用红笔在书上圈一个生字注音,又分段,又标注,有时还会圈出几个问题……
夜已深,老师才收拾东西回家。
我觉得,孙老师像神话中的仙人。
三年级上,我爱上了写作文。
孙老师就像仙人一样,这儿一指,那儿一点,日记里开出十里繁花。墨香氤氲其间。萦绕着我们在欢庆节日的笑声,萦绕着对大自然鬼斧神工的惊叹,萦绕着克服困难时笑声……。
孙老师,还十分幽默。
有一次,我们上课。我们表现好,老师特喜欢。就说:“来,给你们讲个笑话。
全班屏气凝神,等老师开口。
“从前有一个女人,嘴角长了不少痘痘,便问她丈夫怎么回事。
“男人说‘因为你太漂亮,老天嫉妒你,所以让你嘴角长痘痘’”
“后来男人嘴上也长痘痘了,妻子问他怎么了。
“男人说,因为他说谎了。”
听懂的人都哈哈大笑。我也不例外。那一刻,我看到了孙老师严肃的外表下都掩藏了一颗幽默的心。这就是我的老师。
转眼间,小学六年即将走完,在这里,我要真心的感谢我的老师,正是在您“润物细无声”的谆谆教诲下,我们这些花骨朵才能茁壮成长。