伴随着秋风,我们迎来了”小长假“——国庆黄金周。
这对于一些人来说,简直是天上掉馅饼了!因为并没有太多的作业。但是对于一些”学霸“们来说,这并不太好——因为待在家里十分无聊。这样就成了一个漫长而苦闷的的假期。等作业写完了,闲在窗前,望着街道上过往的人群,未免有些烦闷。
然而一阵电话铃声打破了这无限循环的沉寂——原来是同学打来的电话。他说,彭老师计划了一次聚会,邀我一同前往。我正好闲着无聊,便爽快地答应了。即刻便踏上火车,奔赴目的地。
翌日,聚会如期举行。我们在彭老师的带领下来到了城市广场。好心的彭老师请我们吃大餐。我们走进了一家自助餐店,与老板进行了一番讨价还价后,我们以488元的超低价买了单。旋即我们走进了包厢,放好行装就开始挑选食物。移步大厅,只见各种各样的水果、饮料等一字排开,凡所应有,无所不有。我们都眼前一亮,抓起盘子就开始准备食材,那阵势丝毫不亚于当年英法联军闯进圆明园的情形。这家自助餐店不仅有水果、饮料,还有烧烤、火锅等,大家都很兴奋。带我们”扫荡“回来,一些迫不及待的同学就已经开始填肚子了。我们当然不能落后,于是餐桌上上演了一场空前的”烹饪大赛“。不一会儿,餐桌上的食材就”全军覆没“了。同学们脸上都浮现出满足的微笑。但是这并没有使我们就此”善罢甘休“,而是鼓足肚子再度向食材”大打出手“。不一会儿,我们的餐桌就变得一片狼藉了:各种竹签、饮料杯、食物盘到处都是,就像是刚被土匪抢劫过一样。
时间过得真快,两小时很快就过去了。但我们依然意犹未尽。如果不是彭老师提醒一句”不早了“,只怕我们会一直”奋战“下去。同学们将剩余的食材吃掉后,依依不舍地离开了。
这次聚会,虽然短暂,但包含了同学于与师生之间真挚的友谊;虽然简单,但每个人都很满足;虽然只是一顿饭,但每个人的脸上都洋溢着快乐。这不仅仅是一次聚会,而是一次紧张初中学习的压力的解放,更是同学、师生间最亲切的问候。我想,聚会的真正意义,也莫过于此吧?