小学小猫作文600字
小狗旺旺和小猫咪咪是邻居,也是好朋友,他们俩经常在一起玩耍。
暑假到了,小狗旺旺和小猫咪咪可高兴了:“哇,我们可以尽情地玩了!”他们开心地叫着。小狗则心里想:“我已经二年级了,我要过一个有意义的假期。”
可是,今年的暑假很炎热。
小狗旺旺是一个活泼好动又开朗的小朋友,他每天除了完成自己的暑假作业外,最重要的事情就是不顾天气炎热,坚持锻炼身体,还帮助爸爸妈妈做家务,参加小区里的公益劳动。没过几天,他就变得黑黑的、壮壮的。邻居们都夸他:“真是一个可爱的小家伙!”
小猫咪咪从放假那天开始就没怎么出家门,“天气太热了,太阳火辣辣的,出去肯定会被晒黑的”她心里嘀咕着。于是她把家里的空调都打开,看着外面的骄阳和焉焉的树叶,心想还是空调好。每天睡到八九点,起床后不是躺在沙发上看电视就是打开电脑玩游戏。直到妈妈叫到:“咪咪,不能老是看电视玩游戏,你的作业还没做呢,赶紧做完出去玩,不要老是呆在家里吹空调,对身体不好的。”可是咪咪噘着小嘴说:“哼,我才不出去呢,外面这么热,太阳会把我的皮肤晒黑的,我会变成丑八怪的。”
没过几天,咪咪真的生病了。在医院里,医生对咪咪说:“以后不能老是呆在空调下面,那样会使你的身体抵抗能力下降,很容易生病的,要经常出去锻炼身体。”咪咪听了,再也不怕炎热的天气,也不怕太阳晒黑皮肤。每天和旺旺一起到户外运动,一起游泳,做游戏……还帮助社区里的老人做好事,邻居们都夸:“真是两个懂事的好孩子!”
不知不觉一个暑假过去了,旺旺和咪咪的身体比以前更棒了。又要开学了,他俩高兴地说:“这真是一个有意义的假期呀!”