期待作文
初三来了,雨季来了,我倔强地抬起头,却只见白雾茫茫;于是我低头--“俯首称臣”。看着从眼前匆匆闪过的分数、排名,我的心仿佛被圈进了绳索,再也经不起挣扎。
人们常说:“一场秋雨一场寒。”我却感觉天气一下子转凉,凉到了心底-- 蓦地,一片清新淡雅的影子映入我的眼帘,哦,是喇叭花,,它竟悄无声息地开放了!开的清新,淡雅,自然;它微微扬起那或淡蓝或淡紫的圆圆的脸,像暖暖的阳光,不知不觉暖入人的心窝。其实喇叭花的开放并不似眼前这般的“惬意”,每一朵喇叭花的开放都包含着一个“心酸”的故事;开得越大越美丽的,开的过程就月给人紧张的印象。
我突然觉得人这一生的荣辱成败不正如这喇叭花的盛开与凋谢吗?人这一朵花,一声可以开放很多次,前一两次开得不好不要紧,只要不放弃开好的愿望,一生怎么也会开好一次的。
想到这里,我的心中涌起一股勇力:就像那花儿一样,只要我努力,一直不放弃,那么终有一天,我的花儿会盛开。无论我多么平凡,无论我多么渺小,那都将是我心中最完美的绽放。
对一次的分数与排名,我的花儿不屑于妥协,因为花儿的期待在更远的更宽广的天空下摇曳,那是我的归宿,是我的心灵依靠。
“谁能阻挡的了少年武士的赴死?他们听不到……”如今,我正坐在通往高考的列车上,心中抱着必胜的决心,就如那少年武士的
“一意孤行”,倔强而无畏。
我一路走,一路欢歌。
期待着花儿开。
期待着风雨后的微笑和释然,期待着血战后的喝彩与张扬。
期待这花儿开。