成长中的一件事作文
今年我十岁了,我从小到大成长的过程中有许多的事情,我印象是深的,就是学自行车。
在我4岁的时候,妈妈给我买了辆童车,由于我害怕摔倒和不想学的原因,没有学会。我上二年级的时候,门前和我一样大的小孩都学会了,有些比我小的也学会了。妈妈对我说:“这个暑假你必须学会骑自行车。”我立刻想起:别人在自行车上飞一般的感觉,我暗暗下了决心一定要学会骑自行车。
刚开始时,是爸爸妈妈教我扶着我的。可是,效果不太显眼,我的邻居李某某对我说:“让我来教你吧。”我说:“那真是太好了!”
李某某表情严肃地对我说:“首先要把车身弄正,再坐好,然后再把脚蹬弄平,还有,骑的时候要看前方,不要向其他方向乱扭。我按照李某某的方法做了。可是我第一次失败了,但李某某却对我说:“不要放弃,失败乃成功之母吗。”我听了李某某的话更有决心了。于是我抬起头,扶好手把,端正的坐在车座上,勇敢地向前一蹬,结果我成功了。骑了两三米远,后来我越练越熟。练了两三天终于学会了。
如今,我也能在自行车上享受那飞一般的感觉,来去自如,心中特别的爽!我还要感谢我的好朋友李某某,他在我的成长过程中给了我很大的帮助。
这就是我成长中的一件事。